9597 просмотров
9597 просмотров

KAZ Minerals получит от БРК кредит размером $300 млн

Кредитная линия БРК привлечена для финансирования завершения проекта Актогай

KAZ Minerals получит от БРК кредит размером $300 млн

KAZ Minerals получит от БРК кредит размером $300 млн

Группа KAZ Minerals сообщила о достижении соглашения о предоставлении новой кредитной линии от Банка Развития Казахстана (БРК) размером $300 млн, которое планируется подписать 14 декабря 2016 года.

Кредитная линия БРК привлечена для финансирования завершения проекта Актогай, где 6 декабря 2016 года начались пусконаладочные работы на основной обогатительной фабрике по переработке сульфидной руды. Ожидается, что кредитная линия будет полностью освоена до конца года. Срок действия кредитной линии – 8,5 лет. Заем будет выплачиваться долями: срок первого платежа наступит в июне 2018 года, с 2019 по 2024 годы выплаты будут осуществляться раз в полгода в мае и ноябре каждого года, последний платеж произойдет в июне 2025 года. Процентная ставка вознаграждения – LIBOR в долларах США плюс 4,5%. Соглашение о предоставлении кредитной линии предусматривает финансовый ковенант, аналогичный кредитным линиям Группы от Государственного Банка Развития Китая и основанный на соотношении совокупных обязательств к совокупным активам с корректировкой на смягчение влияния колебаний обменного курса доллара к тенге.

Группа также сообщает о достижении договоренности увеличить сумму участия ING Bank N.V. на дополнительные $50 млн в рамках существующей предэкспортной финансовой кредитной линии, в соответствии с предусмотренным механизмом увеличения размера кредитной линии. Данные средства, как ожидается, будут освоены до конца года. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2016 года общий размер обязательств по предэкспортной кредитной линии, с учетом дополнительного освоения по линии, составит, по ожиданиям, около $283 млн. Как сообщалось ранее, KAZ Minerals планирует возобновить переговоры с синдикатом банков-кредиторов по поводу рефинансирования кредитной линии на более длительный период после выпуска обзора финансовых результатов деятельности Группы за 2016 год.

Также сообщалось, что получено одобрение временного приостановления действия финансового ковенанта по предэкспортной финансовой кредитной линии Группы, оговаривающего соотношение чистой задолженности к показателю EBITDA, тестирование которого было запланировано на 31 декабря 2016 года. Сейчас Группа подтверждает, что на аналогичный запрос получен положительный ответ от Caterpillar Financial Services (UK) Limited в отношении возобновляемой кредитной линии в размере $50 млн.

Финансовый директор Группы KAZ Minerals Эндрю Саузам прокомментировал: «Мы рады достичь соглашения о предоставлении новой долгосрочной кредитной линии в размере $300 млн от Банка Развития Казахстана и увеличить участие ING Bank N.V. в предэкспортной кредитной линии на $50 млн до планируемого рефинансирования в первой половине 2017 года. Эти транзакции демонстрируют, что Группа имеет доступ к различным источникам финансирования и получает сильную поддержку со стороны ее кредиторов».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city