6173 просмотра
6173 просмотра

Годовые эффективные ставки по депозитам будут не выше 14%

Нововведение вступит в силу с 1 января 2017

Годовые эффективные ставки по депозитам будут не выше 14%

Годовые эффективные ставки по депозитам будут не выше 14%

С 1 января 2017 года максимальные ставки вознаграждения по вкладам физических лиц, утверждаемые советом директоров КФГД и рекомендуемые банкам-участникам системы гарантирования депозитов к соблюдению, будут относиться не к номинальным ставкам, а к годовым эффективным ставкам вознаграждения.

Решением совета директоров КФГД утверждены изменения и дополнения во внутренние нормативные документы КФГД, согласно которым с 1 января 2017 года максимальные ставки вознаграждения по вкладам физических лиц, утверждаемые советом директоров КФГД и рекомендуемые банкам-участникам системы гарантирования депозитов к соблюдению, будут относиться не к номинальным ставкам, а к годовым эффективным ставкам вознаграждения (далее – ГЭСВ).

Таким образом, с 1 января 2017 года максимальная рекомендуемая ставка вознаграждения в размере 14% по вкладам физических лиц в национальной валюте будет относиться к ГЭСВ. При этом, номинальная ставка вознаграждения по стандартному вкладу в национальной валюте с ежемесячной капитализацией вознаграждения без каких-либо дополнительных начислений составит 13,2%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city