12205 просмотров
12205 просмотров

Делегация МФЦА посетила Объединенные Арабские Эмираты, Государство Катар и Королевство Бахрейн

По результатам переговоров и встреч катарские финансовые и банковские организации выразили заинтересованность в сотрудничестве с МФЦА

Делегация МФЦА посетила Объединенные Арабские Эмираты, Государство Катар и Королевство Бахрейн

Делегация МФЦА посетила Объединенные Арабские Эмираты, Государство Катар и Королевство Бахрейн

4-6 декабря делегация МФЦА в целях укрепления сотрудничества и изучения передового опыта международных финансовых центров посетила Объединенные Арабские Эмираты, Государство Катар и Королевство Бахрейн.

В рамках визита в ОАЭ, при содействии Посольства РК и Генерального консульства РК в г. Дубай, были проведены переговоры с Управляющим «Международным финансовым центром «Дубай» (DIFC) Исса Казимом, генеральным директором Департамента экономического развития г. Дубай Сами аль-Камзи, генеральным директором Департамента туризма и коммерческого маркетинга г. Дубай Хиляль Саид аль-Марри, главным исполнительным директором Дубайского центра развития исламской экономики Абдуллой Мохаммад аль-Ауаар и генеральным директором «Smart Dubai Office» д-ром Айшой бин Бишр.

Кроме того, для организации работы по принципу «одного окна» при оформлении трудовых виз участникам МФЦА делегация посетила Единый визовый центр DIFC.

При содействии Посольства РК в Государстве Катар в г. Доха были проведены переговоры с ведущими финансовыми институтами. В рамках встреч с председателем Центрального банка шейхом Абдаллой бен Саудом Аль Тани, генеральным директором Катарского финансового центра Майклом Райаном, главным исполнительным директором регулятора финансового рынка Нассером Ахмадом Аль-Шайби, представителями банковских кругов, делегация МФЦА ознакомила катарскую сторону с ходом создания финцентра, инициатором которого является президент РК Нурсултан Назарбаев.

По результатам переговоров и встреч катарские финансовые и банковские организации выразили заинтересованность в сотрудничестве с МФЦА в сфере развития рынка капитала, исламских финансов, управления активами и благосостоянием частных лиц.

Делегация МФЦА также посетила Фондовую биржу Катара и встретилась с главным исполнительным директором Рашидом бен Али Аль Мансури. Состоялись содержательные переговоры с председателем правления «World Innovation Summit for Education» Ставросом Янноукой и директором по развитию бизнеса Катарского инвестиционного фонда «Qatar Investment Authority» шейхом Абдулазизом бен Али Аль Тани.

В Государстве Бахрейн делегация МФЦА приняла участие в работе Всемирной исламской банковской конференции (WIBC 2016), являющейся крупнейшей площадкой для встреч ключевых игроков исламского банкинга и финансов на протяжении более 20 лет.

На полях данной конференции были проведены рабочие встречи с председателем Центрального банка Бахрейна Рашидом Аль-Марадж, заместителем генерального секретаря Организации по бухучету и аудиту исламских финансовых учреждений (AAOIFI) Омаром Мустафа Ансари, главным исполнительным директором Международного исламского финансового рынка (IIFM) Иджлал Альви, директором института банковского дела и финансов Бахрейна (BIBF) Ахмедом Аль-Шайхом. По итогам достигнутых договоренностей подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с BIBF.

На основе подписанного документа будет выстроено сотрудничество и обмен передовым опытом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city