5028 просмотров
5028 просмотров

Юань упал до минимума за 8 лет

Это минимальное значение с декабря 2008 года

Юань упал до минимума за 8 лет

Юань упал до минимума за 8 лет

Народный банк Китая понизил курс национальной валюты юаня по отношению к доллару на 0,3% до 6,8495 юаня за доллар. Стоит отметить, что это минимальное значение с декабря 2008 года.

Китайская национальная валюта упала в цене до восьмилетнего минимума с момента мирового финансового кризиса на фоне подорожания доллара, которое оказывает негативное давление на курс юаня.

Правительство КНР провело реформу механизма формирования обменного курса юаня по отношению к доллару в августе 2015 года. Центробанк Китая объявил о решении оптимизировать методику расчета курса национальной валюты в сторону повышения роли рыночных факторов, учитывая положительное сальдо внешней торговли КНР и крепкие позиции юаня по отношению к валютам других стран.

Согласно новому механизму формирования обменного курса его колебания на бирже по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому Народным банком Китая, не должны превышать 2%.

Аналитики посчитали, что столь стремительное снижение курса юаня по отношению к доллару стало результатом неожиданного для многих исхода голосования на президентских выборах в США, где победу одержал кандидат от республиканцев.

"Сейчас американский доллар действительно вышел на первый план", сказал экономист Nikko Asset Management Роджер Бриджес, добавив, что взвешенный по удельному весу во внешней торговле курс юаня немного укрепился.

Однако, по словам аналитика, доллар подобрался к максимальным значениям с декабря прошлого года, а в дальнейшем можно будет наблюдать укрепление американской валюты, что приведет к ослаблению китайского юаня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city