16977 просмотров
16977 просмотров

Стоимость одной унции золота может рухнуть до $200

Продажи золота уже полностью нивелировали весь рост, который наблюдался при первом сообщении о победе Трампа на выборах

Стоимость одной унции золота может рухнуть до $200

Стоимость одной унции золота может рухнуть до $200

Обвальное падение защитных активов, в частности гособлигаций и золота, в целом гармонично вписываются в историю с победой Дональда Трампа на выборах. Однако при более детальном рассмотрении можно заметить, что для падения цен на золото есть куда более важные причины.

Прежде всего, это, конечно, история с демонетизацией в Индии. Розничные цены на золото в Индии начали расти, поскольку поползли слухи о готовящемся запрете на импорт золота в Индию.

Если эта информация окажется правдой, это станет настоящим шоком для рынка, ведь импорт драгоценного металла в Индию составляет 700 тонн.

Это произведет эффект разорвавшейся бомбы, стоимость одной унции золота может в одночасье рухнуть до $200, пишет MarketWatch. Издание напоминает, что в августе 1971 г. президент США Никсон уже потряс мир, объявив о выходе из "золотого стандарта". Если Индия запретит импорт, масштабы двух этих исторических событий вполне могут быть сопоставимы.

Продажи золота уже полностью нивелировали весь рост, который наблюдался при первом сообщении о победе Трампа на выборах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city