8787 просмотров
8787 просмотров

Standard&Poor’s сохранило рейтинги Delta Bank и КазИнвестБанка на прежнем уровне

Кредитные аналитики S&P полагают, что ограничительные меры Нацбанка не окажут немедленного негативного влияния на кредитоспособность банков

Standard&Poor’s сохранило рейтинги Delta Bank и КазИнвестБанка на прежнем уровне

Standard&Poor’s сохранило рейтинги Delta Bank и КазИнвестБанка на прежнем уровне

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s сообщило о том, что рейтинги АО «Delta Bank» (B/Стабильный/B) и АО «Казинвестбанк» (B-/Негативный/C) остались неизменными после приостановления их лицензий Национальным Банком РК.

Кредитные аналитики S&P полагают, что ограничительные меры Нацбанка не окажут немедленного негативного влияния на кредитоспособность банков. Основной причиной такого вывода является то, что доля депозитов клиентов в совокупном объеме депозитов невелика: 5% у Delta Bank и 7% у «КазИнвестБанка» по состоянию на 30 сентября 2016 года.

«До сих пор мы не отмечали признаков, свидетельствующих об утрате доверия клиентов к АО «Delta Bank» и АО «Казинвестбанк» и оттоке депозитов из этих банков. Мы будем тщательно отслеживать состояние ликвидности этих банков в ближайшие три месяца. Мы ожидаем, что АО «Delta Bank» и АО «Казинвестбанк» удастся разрешить вопрос с регулятором и через три месяца действие их лицензий на открытие новых текущих счетов и депозитов физических лиц будет возобновлено», - заявили в агентстве.

Напомним, что с 1 ноября Национальный Банк РК приостановил действие лицензий на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц в Delta Bank и KazInvestBank на 3 месяца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city