1 просмотр

Сбербанк и КазЭкспортГарант окажут поддержку казахстанским компаниям-экспортерам

Программа финансирования позволяет казахстанским производителям-экспортерам получить на выгодных условиях оборотные средства для производства и экспорта товаров, а также страхование отсрочки платежа по экспортному контракту

Сбербанк и КазЭкспортГарант окажут поддержку казахстанским компаниям-экспортерам

Сбербанк и КазЭкспортГарант окажут поддержку казахстанским компаниям-экспортерам

Дочерний Банк АО "Сбербанк России" (Алматы), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) и АО «КазЭкспортГарант» дочерняя организация холдинга Байтерек заключили соглашение о сотрудничестве в рамках государственной программы поддержки экспортеров.

В рамках данной программы Сбербанк уже профинансировал первый проект, предоставив предэкспортное финансирование ТОО «Фирма «Арасан» для производства и экспорта в Россию безалкогольных напитков. Компания является одним из крупных производителей Костанайской области. Более 30% продукции экспортируется.

«Сбербанк лидер по предоставлению банковских услуг клиентам внешнеэкономической деятельности и мы всегда стремимся предлагать интересные и выгодные решения. Для нас это первый опыт финансирования казахстанского экспорта в партнерстве с «КазЭкспортГарант» и мы надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество», отметил Ельдар Тенизбаев, заместитель председателя правления ДБ АО «Сбербанк».

Программа финансирования позволяет казахстанским производителям-экспортерам получить на выгодных условиях оборотные средства для производства и экспорта товаров, а также страхование отсрочки платежа по экспортному контракту. Максимальная ставка финансирования составляет 10,25%.

Используя данные инструменты, экспортеры могут предоставлять своим покупателям отсрочку платежа без ущерба для оборотного капитала, что способствует расширению рынков сбыта и увеличению объема экспорта.

Для поддержки казахстанских экспортеров АО «Национальный Управляющий Холдинг «Байтерек» увеличил уставной капитал своей дочерней организации «КазЭкспортГарант» на 14 млрд тенге. 6 млрд будут направлены на предэкспортное финансирование, 8 млрд - на торговое финансирование.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city