4243 просмотра
4243 просмотра

Рынки Азии потеряли $11 млрд из-за роста доллара

Индекс доллара Bloomberg продемонстрировал максимальный рост с 2008 г. в течение двух недель на фоне спекуляций, что политика избранного президента США вызовет повышение процентных ставок

Рынки Азии потеряли $11 млрд из-за роста доллара

Рынки Азии потеряли $11 млрд из-за роста доллара

Глобальные фонды продали акции и облигации примерно на $11 млрд на развивающихся рынках Азии после победы Дональда Трампа на выборах президента США. Ожидания, связанные с его экономической политикой, спровоцировали рост доходности казначейских облигаций США и максимальное за восемь лет ралли доллара, сообщают Вести.

Индия столкнулась с самым большим оттоком средств 9-18 ноября, следом за ней - Таиланд, свидетельствуют расчеты Bloomberg на основе официальных данных.

"Отток капитала с развивающихся рынков, вероятно, будет продолжаться в течение некоторого времени, после чего инвесторы увидят, будет ли Трамп проводить политику, о которой он заявлял перед выборами, включая налогово-бюджетное стимулирование и протекционистскую торговую политику, - приводит Bloomberg слова Масакацу Фукая, (Masakatsu Fukaya) из Mizuho Bank Ltd. - Многое в его политике может привести к укреплению доллара и является отрицательным фактором для развивающихся рынков".

Индия: иностранные инвесторы были нетто-продавцами облигаций на $1,5 млрд и акций на $1,4 млрд с 9 по 17 ноября

Таиланд: глобальные фонды были нетто-продавцами бондов на 80,5 млрд батов ($2,3 млрд) и акций на $534,3 млн с 9 по 18 ноября

Индонезия: зарубежные инвесторы продали в чистом итоге местные облигации на 13,9 трлн рупий ($1 млрд) с 9 по 16 ноября и акции на $444,2 млн с 9 по 18 ноября

Южная Корея: глобальные фонды были нетто-продавцами биржевых облигаций на 30 млн вон ($25,5 тыс.) с 9 по 17 ноября и $949,1 млн - с 9 по 18 ноября

Филиппины: инвесторы были чистыми продавцами акций на $170,6 млн с 9 по 18 ноября. Нет сопоставимых данных по облигациям.

Тайвань: глобальные фонды были нетто-продавцами акций на $2,75 млрд с 9 по 18 ноября. Нет сопоставимых данных по облигациям.

Индекс доллара Bloomberg продемонстрировал максимальный рост с 2008 г. в течение двух недель на фоне спекуляций, что политика избранного президента США вызовет повышение процентных ставок. При этом южнокорейская вона упала на 3,4% после выборов в США, индонезийская рупия потеряла 2,7%, а филиппинский песо снизился на 2,5%.

Дональд Трамп выпустил видеообращение, в котором заявил, что в первый день в качестве главы Белого дома, 20 января, откажется от соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (TPP). Он также пообещал потратить $1 трлн на восстановление и улучшение инфраструктуры в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city