14655 просмотров
14655 просмотров

QAZKOM прокомментировал фразу президента, высказанную Bloomberg

Агентство Standard&Poor’s недавно повысил рейтинг банка с «ССС+» до «В-»

QAZKOM прокомментировал фразу президента, высказанную Bloomberg

QAZKOM прокомментировал фразу президента, высказанную Bloomberg

Пресс-служба АО "Казкоммерцбанк" прокомментировала интервью Нурсултана Назарбаева агентству Bloomberg 22 ноября 2016 года, где глава государства выразил поддержку QAZKOM как системообразующему и крупнейшему банку страны. И пообещал не допустить краха Казкоммерцбанка, "который из-за неэффективного в прошлом управления и экономического кризиса оказался под бременем просроченной задолженности и испытывает трудности с капиталом".

"Сегодня мы официально заявляем, что банк стабилен, его финансовое положение устойчивое, а динамика позитивная. В мае мы представили новую стратегию развития до 2020 года. И она уже начала давать свои результаты: в течение второго полугодия активы банка выросли на 339 млрд тенге; вклады в банке увеличились на 406 млрд тенге; чистая прибыль на 1 октября 2016 г. уже превысила 80 млрд тенге, а по итогам года мы ожидаем рекордное значение за последние 10 лет – порядка 100 млрд тенге. Это будет один из лучших показателей в банковском секторе", - сообщает пресс-служба банка.

Напомним, что агентство Standard&Poor’s недавно вовысил рейтинг банка с «ССС+» до «В-».

Сумма ликвидных активов ККБ составляет свыше 800 млрд тенге, что в 2,5 раза превышает сумму выплат по еврооблигациям в течение следующего полугодия.

"Хотелось бы избежать возможных спекуляций в СМИ и социальных сетях по поводу термина «санация», вырванного из контекста в русской версии интервью. Особо отмечаем, что регулятор не принимал каких-либо мер ограничительного характера в отношении QAZKOM. Банк выполняет все пруденциальные нормативы Национального банка", говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city