3786 просмотров
3786 просмотров

Приток прямых иностранных инвестиций в РК вырос на 25,8%

По словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, основную часть иностранных инвестиций привлекает горнодобывающая отрасль

Приток прямых иностранных инвестиций в РК вырос на 25,8%

Приток прямых иностранных инвестиций в РК вырос на 25,8%

За шесть месяцев 2016 года валовый приток прямых иностранных инвестиций вырос на 25,8%. В первом полугодии текущего года валовый приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) вырос на 25,8%, составив 9,3 млрд долларов США, об этом заявил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек выступая в ходе заседания Правительства Республики Казахстан.

По словам министра, «60% инвестиций приходится на горнодобывающую промышленность и геологоразведку, 15% - на обрабатывающую отрасль, 9% - на торговлю и 5% - на строительство, 12% - на другие сферы. Объем иностранных инвестиций в обрабатывающей промышленности остался на уровне прошлого года. При этом инвестиции в металлургическую промышленность выросли на 26,5%, на долю которой приходится 88% всех инвестиций в обработку».

Кроме этого вырос приток инвестиций в основные сферы обрабатывающей отрасли, в химической промышленности наблюдается рост в 8,4 раза, в фармацевтической промышленности рост составил в 4,2 раза.

«Исторически основную часть иностранных инвестиций привлекала горнодобывающая отрасль. Это в среднем 60%. Следует отметить, что с 2010 года в период реализации Программы индустриализации доля иностранных инвестиций в обработку выросла в 1,5 раза (с 9% до 15%)», отметил министр по инвестициям и развитию РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city