7306 просмотров
7306 просмотров

Магжан Ауэзов стал членом совета директоров в ForteBank

Данное решение было принято 7 ноября 2016 года

Магжан Ауэзов стал членом совета директоров в ForteBank

Магжан Ауэзов стал членом совета директоров в ForteBank

7 ноября 2016 года Магжан Ауэзов был избран членом совета директоров, независимым директором АО «ForteBank», об этом сообщила пресс-служба банка.

Таким образом, с 7 ноября 2016 года совет директоров Банка состоит из шести членов, трое из которых являются независимыми директорами Банка (Р. Бектуров, М. Ауэзов, Х. Пандза). Помимо них в состав совета директоров Банка также входят С. Святов (председатель совета директоров Банка), А. Утемуратов и Т. Исатаев.

«Я благодарен акционерам за оказанное доверие и искренне рад присоединиться к команде ForteBank. Обязуюсь приложить свой опыт и знания для реализации стратегии и задач, поставленных акционерами», - прокомментировал Магжан Ауэзов.

Господин Ауэзов имеет степени магистра наук по банковскому делу и финансам Колумбийского университета (США) и бакалавра по международной экономике Джорджтаунского университета (США). Обладает девятнадцатилетним опытом работы в казахстанских и международных финансовых организациях. В последние годы господин Ауэзов занимал должности председателя правления АО «БТА Банк», АО «Казкоммерцбанк» и председателя совета Ассоциации финансистов Казахстана.

В апреле текущего года Магжан Ауэзов покинул пост председателя правления АО «Казкоммерцбанк». По его словам, решение о переходе в АФК «не было внезапным и формировалось в течение времени и под влиянием определенных факторов, одним из которых являлось обсуждение между участниками финрынка проблем, стоящих перед сектором и возможные пути их решения».

Справка

АО «ForteBank» – один из крупнейших банков Казахстана, образованный в 2015 году путем слияния АО «Альянс Банк», АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank» и вобравший в себя все их самые сильные стороны. АО "ForteBank" является 7-м по величине банков в РК с активами в размере 1,20 трлн тенге по итогам III квартала 2016 года. За 9 месяцев текущего года банк заработал 7,38 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city