9303 просмотра
9303 просмотра

Halyk Bank прокомментировал информацию о слиянии с Qazkom

На эти две финансово-кредитные организации в данное время приходится 37% активов банковской системы Казахстана

Halyk Bank прокомментировал информацию о слиянии с Qazkom

Halyk Bank прокомментировал информацию о слиянии с Qazkom
АО "Народный Банк Казахстана" прокомментровал спекуляции в СМИ о возможном слиянии с АО "Казкоммерцбанк". На запросы аналитиков финансовый институт разъяснил, что Народный Банк не получал и не делал предложений по слиянию или иному объединению с Qazkom.

"Действительно, в течение 2016 года в рамках общих дискуссий рассматривались различные сценарии дальнейшего развития казахстанского банковского сектора, что, по нашему мнению, не может расцениваться как проведение переговоров. Отсутствует какая-либо определенность, что это приведет к началу переговоров между сторонами.

Народный Банк может рассматривать проведение подобных сделок, если они проводятся на коммерческих справедливых условиях в соответствии с международными стандартами и, если сделки будут с учетом интересов акционеров и других заинтересованных сторон Народного Банка", - говорится в сообщении Halyk Bank размещенном на KASE.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о возможном слиянии Halyk Bank и Qazkom. На эти две финансово-кредитные организации в данное время приходится 37% активов банковской системы Казахстана.

По информации источника Reuters, идея слияния принадлежит семье президента Нурсултана Назарбаева. Известно, что дочь президента Динара вместе со своим мужем Тимуром Кулибаевым имеет контрольный пакет акций Народного банка. Контрольный пакет акций Казкома принадлежит казахстанскому бизнесмену Кенесу Ракишеву, который является зятем заместителя премьер-министра Имангали Тасмагамбетова. Если сделка состоится, то банк будет в четыре раза больше, чем Цеснабанк и в шесть раз больше дочерней компании Сбербанка России, занимающей четвёртое место среди банков в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city