6460 просмотров
6460 просмотров

ФРС сохранила базовую ставку

ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне

ФРС сохранила базовую ставку

ФРС сохранила базовую ставку

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранил базовую ставку на уровне 0,25-0,5 процента годовых. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном 2 ноября, по итогам очередного заседания ФРС.

Это решение было принято на основании ряда таких показателей второй половины 2016 года, как укрепление рынка труда и увеличение числа рабочих мест, рост экономической активности, удержание инфляции ниже двух процентов в долгосрочной перспективе, снижение цен на энергоносители.

Вместе с тем комитет не исключил, что базовая ставка останется на данном уровне в течение долгого времени.

«Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что послужат основанием лишь для постепенного увеличения базовой ставки — она, вероятно, в течение некоторого времени останется ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Однако фактическое изменение ставки будет зависеть от экономических перспектив», — отмечается в документе.

Регулятор заверил, что продолжит внимательно наблюдать за уровнем инфляции в США, а также за динамикой мировой экономики и финансовых рынков. Следующее заседание ФРС намечено на 13-14 декабря.

ФРС сохраняет базовую ставку на уровне 0,25-0,5 процента годовых с декабря 2015 года. Тогда впервые с 29 июня 2006 года он повысил ее на 0,25 процента. Регулятор понижал этот показатель в 2007-2008 годах до достижения минимальной отметки 0-0,25 процента (декабрь 2008 года).

Главные цитаты заседания:

  • FOMC сохранил ключевую ставку на уровне 0.25%-0.50%, как и ожидалось
  • FOMC: Основания для повышения ставок усилились
  • FOMC: перед повышением ставок мы решили еще посмотреть на поступающую статистику
  • FOMC: в последнее время инфляция несколько выросла.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city