3376 просмотров
3376 просмотров

Данияр Акишев: Международные резервы Казахстана в 2016 году выросли на 1,5%

Международные резервы страны в целом выросли на $1,4 млрд

Данияр Акишев: Международные резервы Казахстана в 2016 году выросли на 1,5%

Данияр Акишев: Международные резервы Казахстана в 2016 году выросли на 1,5%

Международные резервы Казахстана в 2016 году выросли на $1,4 млрд США или на 1,5%, об этом сообщил председатель Национального банка РК Данияр Акишев на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК. Мажилисмены рассматривают проект Закон «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы».

По словам главы Нацбанка, с начала 2016 года международные резервы Национального Банка увеличились на $2,7 млрд или на 9,6%. В то же время активы Национального фонда в иностранной валюте снизились на $1,3 млрд или на 2,0%.

Международные резервы страны в целом выросли на $1,4 млрд или на 1,5%.

Акишев отметил, что уменьшение международных резервов Национального Банка произошло за счет снижения остатков на корреспондентских счетах банков в иностранной валюте, погашения операций валютно-процентный своп с банками, проведения операций по обслуживанию внешнего долга Правительства, а также переоценки активов в золоте в результате снижения его цены за месяц на 4%. Как и в сентябре текущего года, в октябре 2016 года Национальный Банк не проводил интервенции на внутреннем валютном рынке.

«Активы Национального фонда в иностранной валюте снизились за октябрь на 3,6%, в том числе за счет операций по конвертации на валютной бирже на сумму $544,3 млн) и, по оперативным данным, составили $62,2 млрд. Международные резервы страны снизились на 3,1% и составили 92,8 млрд долл. США», отметил Акишев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city