12866 просмотров
12866 просмотров

Банк Хоум Кредит выпустил на рынок новый продукт, гарантирующий 18% годовых

По словам руководителя финансового блока, члена правления Банка Хоум Кредит Франтишека Каливода (Frantisek KALIVODA) этот продукт является уникальным для Казахстана и впервые будет обращаться на рынке

Банк Хоум Кредит выпустил на рынок новый продукт, гарантирующий 18% годовых

Банк Хоум Кредит выпустил на рынок новый продукт, гарантирующий 18% годовых

Банк Хоум Кредит выпустил на рынок новый продукт – банковский депозитный сертификат, ставка вознаграждения по которому составляет 18% годовых. Срок обращения банковского депозитного сертификата составляет 1 год.

Банковский депозитный сертификат – это неэмиссионная именная ценная бумага, удостоверяющая права ее держателя на получение по истечении установленного для нее условиями выпуска срока обращения либо до его истечения, ее номинальной стоимости, а также вознаграждения в размере, установленном условиями выпуска.

ДБ АО «Банк Хоум Кредит» является первым банком в Казахстане, предлагающим розничным клиентам банковские депозитные сертификаты.

Вознаграждение по банковскому депозитному сертификату выплачивается в конце срока его обращения, то есть через 1 год, вместе с его номинальной стоимостью. Минимальная стоимость банковского сертификата – 5 млн тенге.

Вознаграждение по банковскому депозитному сертификату не облагается налогом для физических лиц.

Пользование этим продуктом Банка является бесплатным, никаких комиссий не взимается.

Опции по частичным изъятиям и дополнительным взносам по данному продукту Банка отсутствуют, однако предусмотрено досрочное погашение банковского депозитного сертификата по инициативе клиента в любой момент срока обращения этого банковского депозитного сертификата. В этом случае Банк производит выплату номинальной стоимости банковского депозитного сертификата, при этом, вознаграждение по данному банковскому депозитному сертификату не выплачивается.

По словам руководителя финансового блока, члена правления Банка Хоум Кредит Франтишека Каливода (Frantisek KALIVODA) этот продукт является уникальным для Казахстана и впервые будет обращаться на рынке.

«Этот продукт подходит для более квалифицированных инвесторов, которые хотят получить гарантированный доход. Мы запустили его по двум причинам: во-первых, мы хотим быть инновационными, привнести что-то новое в Казахстан, во-вторых, посмотреть как рынок реагирует на такие продукты. Ведь это не просто депозит, это ценная бумага, которая регистрируется в Центральном депозитарии, все одобрено Национальным Банком. Пока мы выпустили небольшой транш сертификатов в 500 млн тенге. Посмотрим, как пойдет», - сказал Франтишек Каливода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city