3904 просмотра
3904 просмотра

АО «КазАгроФинанс» разместило внутренние облигации на сумму 8 млрд тенге

Облигациям присвоен рейтинг от агентства Fitch на уровне «BB+»

АО «КазАгроФинанс» разместило внутренние облигации на сумму 8 млрд тенге

АО «КазАгроФинанс» разместило внутренние облигации на сумму 8 млрд тенге

14 ноября в торговой системе АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) состоялось первичное размещение тенговых облигаций АО «КазАгроФинанс» на общую сумму 8 млрд тенге со сроком обращения 5 лет.

Управляющим эмиссионного консорциума и финансовым консультантом по сделке выступило АО «Halyk Finance», со-андеррайтерами – Евразийский Банк Развития и АО «Цесна Капитал».

В размещении приняли участие частные институциональные инвесторы, а не государственный Единый Накопительный Пенсионный Фонд (ЕНПФ), как практиковалось в последние годы. По мнению всех участников сделки, это свидетельствует о готовности и потенциале рынка к такого рода размещениям.

Айнур Сейткасимова, первый заместитель председателя правления АО «КазАгроФинанс»: «Размещение публичных локальных облигаций среди широкого круга инвесторов является последовательной стратегией Компании в целях повышения инвестиционной привлекательности КазАгроФинанс. Доверие инвесторов подкреплено устойчивым финансовым положением Компании, а также прозрачностью ее деятельности. Компания в последние годы стремится к диверсификации инструментов и источников финансирования для обеспечения роста агропромышленного комплекса Республики Казахстан. Мы надеемся, что успех нашего дебютного выпуска привлечет внимание инвесторов к казахстанскому аграрному сектору, наряду с нефтяной и банковской отраслями».

Фархад Охонов, директор департамента финансового консультирования и андеррайтинга АО «Halyk Finance»: «Данному успешному размещению предшествовала кропотливая работа Halyk Finance, как управляющего эмиссионным консорциумом, совместно с КазАгроФинанс и со-андеррайтерами по определению параметров выпуска облигаций, которые, в конечном счете, обеспечили интерес инвесторов. Мы надеемся, что на фоне продолжающегося снижения процентных ставок по нотам Нацбанка, сделка КазАгроФинанс откроет дорогу новым публичным размещениям тенговых корпоративных облигаций, которых отечественный рынок не видел уже больше 2-х лет».

Облигациям присвоен рейтинг от агентства Fitch на уровне «BB+».

Решением Листинговой комиссии KASE от 9 ноября 2016 года облигации данного выпуска включены в официальный список KASE по категории "долговые ценные бумаги субъектов квазигосударственного сектора".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city