8638 просмотров
8638 просмотров

В «дочке» Альфа-банка сменился председатель правления

Решением совета директоров АО ДБ «Альфа-Банк» Алина Аникина назначена на пост председателя правления банка

В «дочке» Альфа-банка сменился председатель правления

В «дочке» Альфа-банка сменился председатель правления

Совет директоров АО ДБ «Альфа-Банк» принял решение о кадровых перестановках в органах управления банка в целях реализации новой бизнес-стратегии и обеспечения преемственности в его деятельности, сообщает пресс-служба АО ДБ Альфа-Банк.

Решением совета директоров АО ДБ «Альфа-Банк» Алина Аникина назначена на пост председателя правления банка.

«Госпожа Аникина будет осуществлять общее руководство деятельностью Банка в соответствии с Уставом, представлять Банк во взаимоотношениях с органами государственной власти, Национальным Банком РК и международными финансовыми институтами. Кроме этого она будет вести линейное руководство поддерживающими подразделениями Банка. Мы уверены, что профессиональный опыт, упорство и последовательность в достижении цели, стремление к лидерству, позволят ей успешно справиться со всеми поставленными задачами», отметил председатель совета директоров АО ДБ «Альфа-Банк» Илья Поз.

Аникина Алина родилась 13 февраля в г. Москве (Российская Федерация). С 1998 по 2003 год — учеба в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, экономический факультет, менеджмент. Квалификация «магистр менеджмента».

C 1 апреля 2015 года — заместитель председателя правления АО ДБ «Альфа-Банк», член правления.

С 1998 по 2001 год — ООО «Инаудит-СН» (г. Москва), помощник аудитора.

С 2002 по 2004 год работала в области финансовой отчетности, анализа и внутреннего аудита в крупнейших нефтегазовых компаниях Российской Федерации: ОАО «НК «Славнефть», ООО «ЮКОС-Москва».

С 2003 по 2004 год — ООО «ЮКОС-Москва», ведущий аудитор.

С 2004 по 2012 год — ОАО «Альфа-Банк», последовательно: ведущий, главный специалист, начальник отдела внутреннего аудита розничного бизнеса.

С 2012 года — АО ДБ «Альфа-Банк», руководитель группы внутреннего аудита.

С 2012 по 2015 год — операционный директор АО ДБ «Альфа-Банк», член правления.

С 2015 по 2016 год — заместитель председателя правления АО ДБ «Альфа-Банк».

С 2011 года по настоящее время является членом совета директоров следующих компаний: ОАО «Компания «РУСИА Петролеум», ОАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Саратовский НПЗ», ОАО «Оренбургнефть».

Как сообщалось ранее в АО ДБ «Альфа-Банк» в соответствии с планом развития Банка и действующей в «Альфа-Групп» системой корпоративного управления была введена позиция главный управляющий директор (СЕО), на которую был назначен Андрей Тимченко. СЕО отвечает за реализацию нового плана стратегического развития, определяет приоритетные бизнес-направления, ведет оперативное управление бизнесами и занимается укреплением рыночных позиций Банка в РК.

Также решением совета директоров АО ДБ «Альфа-Банк» от 26 октября 2016 года было принято решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления г-на Данила Смирнова с 28 октября 2016 года в связи с продолжением профессиональной карьеры в Альфа-Групп.

«Г-н Смирнов занимал должность председателя правления Банка с 2009 года и проявил себя как профессионал в банковской сфере, под его руководством Банк много сделал для развития и укрепления своей позиции на рынке РК. Мы выражаем Даниле Федоровичу искреннюю признательность за плодотворный труд и желаем успехов в дальнейшей профессиональной карьере», отметил председатель совета директоров АО ДБ «Альфа-Банк» Илья Поз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city