8856 просмотров
8856 просмотров

С 2018 года госслужащие будут получать зарплату по балльной шкале

В настоящее время для повышения ответственности за результаты работы введена система оценки эффективности деятельности госслужащего

С 2018 года госслужащие будут получать зарплату по балльной шкале

С 2018 года госслужащие будут получать зарплату по балльной шкале

В 2018 году будет внедрена факторно-балльная шкала оплаты труда государственных служащих. Об этом сообщила заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова на круглом столе в Сенате Парламента РК, передает МИА Казинформ.

«Одним из механизмов внедрения оплаты труда по результатам в 2018 году станет факторно-балльная шкала. В отличие от действующей тарифной сетки, факторно-балльная шкала позволит выстроить систему оплаты, учитывая масштаб, ответственность и сложность выполняемых функций», - сказала Айгуль Шаимова.

По ее словам, в настоящее время для повышения ответственности за результаты работы введена система оценки эффективности деятельности госслужащего.

Оценка работы госслужащих корпуса «А» основана на реализации приоритетов ежегодного соглашения. Первая оценка госслужащих корпуса «А» пройдет в декабре этого года.

Работу гослужащих корпуса «Б» оценивают ежеквартально на основании достижения показателей индивидуального плана. В этом году проведены две промежуточные оценки и есть определенные результаты.

Как сообщила А.Шаимова, такую оценку уже прошли 64,5 тысячи государственных служащих. Оценку «превосходно» получили 63% госслужащих, оценку «хорошо» -11%, «удовлетворительно» - 26%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city