1 просмотр

«Разведка перед повышением» - инвестиционный обзор рынков ИК «Фридом Финанс»

Тимур Турлов рассказал о том, как рынок готовится к повышению ставки

«Разведка перед повышением» - инвестиционный обзор рынков ИК «Фридом Финанс»

«Разведка перед повышением» - инвестиционный обзор рынков ИК «Фридом Финанс»

Накануне первых важных отчетов крупнейших американских банков рынок США умеренно корректируется. Момент повышения ставки ФРС приближается, и это толкает его вверх.

Американская экономика в полном порядке, большинство компаний в США продолжает наращивать прибыль. Банки, не дожидаясь реализации обещаний ФРС поднять ставку, приспособились к этим условиям – сократили бондовые дески, уменьшили расходы и ждут изменения конъюнктуры. Нефтедобытчики с минимальными потерями пережили период низких цен на «чёрное золото» и с оптимизмом наблюдают за действиями ОПЕК.

Компании сектора биотехнологий лишь с лёгкой опаской наблюдают за тем, как Хиллари Клинтон уверенно приближается к тому, чтобы стать президентом США. Её громкие заявления возымели действие – некоторые «биотехи» демонстрируют гибкость в ценовой политике, ищут возможность разумного снижения затрат на исследования и разработки. Уверен, Клинтон прекрасно понимает, что нельзя «душить» самую перспективную отрасль экономики регуляторными мерами и вопрос с ценами на лекарства будет разрешен без шоков для сектора. Его стремительный рост возобновится, когда к таким же выводам придет и широкий круг инвесторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city