13144 просмотра
13144 просмотра

Председателем Правления АО "Qazaq Banki" назначен Гани Токсанбаев

Временно исполнявший обязанности председателя правления Банка Ерлан Келимбетов вернулся на ранее занимаемую позицию заместителя председателя правления

Председателем Правления АО "Qazaq Banki" назначен Гани Токсанбаев

Председателем Правления АО "Qazaq Banki" назначен Гани Токсанбаев

17 октября 2016 года совет директоров АО «Qazaq Banki» принял решение о назначении члена совета директоров независимого директора Гани Токсанбаева на должность председателя правления Банка с 24 октября 2016 года, передает пресс-служба АО «QazaqBanki».

Временно исполнявший обязанности председателя правления Банка Ерлан Келимбетов вернулся на ранее занимаемую позицию заместителя председателя правления.

«За три года, прошедших с момента ребрендинга Банка и обновления его стратегии развития, финансовый институт добился впечатляющих успехов, значительно укрепив свои рыночные позиции, завоевав доверие казахстанцев и увеличив клиентскую базу. Сегодня Банк переходит к очередному этапу своего развития, на котором перед его управленческой командой будут стоять новые сложные задачи. Гани Берекетович стоял у истоков становления АО «Qazaq Banki» и принимал участие во всех этапах его развития. Уверен, что его глубокое знание внутренних процессов Банка, большой профессиональный опыт, полученный как в казахстанских, так и в международных финансовых структурах, а также лидерские качества принесут неоценимую пользу в реализации амбиционной стратегии развития финансового института», отметил председатель совета директоров Банка Бахыт Ибрагим, комментируя назначение Гани Токсанбаева на пост председателя правления.

В свою очередь, Гани Токсанбаев подчеркнул: «Для меня большая честь и ответственность возглавить Банк именно на текущем этапе. Увеличение объемов бизнеса при сохранении высокого качества ссудного портфеля Банка в условиях непростой экономической ситуации в мировой экономике – это сложная, но реализуемая задача. Убежден, что управленческой команде и коллективу профессионалов, работающих в АО «Qazaq Banki» и являющихся главным активом банка, удастся с успехом справиться с этим вызовом».

В условиях нарастающей конкуренции ключевое значение приобретает усовершенствование инновационных финансовых технологий, развитие дистанционных каналов обслуживания, помогающих предоставлять клиентам Банка высококлассный сервис и востребованные банковские продукты и услуги. Это направление работы станет одним из приоритетных для Банка в предстоящий период.

Гарантией высокой надежности и стабильного развития Банка является реализуемая акционерами АО «Qazaq Banki» программа повышения его капитализации путем регулярного увеличения уставного капитала.

Акционеры и совет директоров планируют продолжить капитальные вливания по мере роста бизнеса Банка и оказывать всемерную поддержку его дальнейшему развитию. В свою очередь, команда АО «Qazaq Banki» в прежнем составе продолжит реализацию намеченной стратегии, включающей дальнейшее совершенствование бизнес-процессов, развитие филиальной сети, повышение эффективности деятельности и реализацию социально ориентированных проектов.

СПРАВКА:

Гани Токсанбаев с отличием окончил Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «Международное право», получил степень магистра права в Школе Права Университета Вирджиния, а также окончил Институт Юридической Практики Университета Оксфорда, получив диплом с отличием.

За годы трудовой деятельности занимал различные позиции в Министерстве юстиции, ЗАО «Национальная юридическая служба», международной юридической компании Dentons, работал вице-президентом банка Credit Suisse в Лондоне и в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city