6185 просмотров
6185 просмотров

Пенсионная группа фондов Бориса Минца готовит IPO

Пенсионная группа фондов Бориса Минца будет торговаться на Московской бирже

Пенсионная группа фондов Бориса Минца готовит IPO

Пенсионная группа фондов Бориса Минца готовит IPO

ПАО "Финансовая группа "Будущее", объединяющее пять НПФ Бориса Минца с совокупным объемом активов 270 млрд рублей и накоплений 4,5 млн клиентов, на следующей неделе откроет книгу заявок на приобретение своих акций в ходе первичного размещений на Мосбирже- сообщает vestifinance

Борис Минц приобретал негосударственные пенсионные фонды через собственную O1 Group Limited в течение последних нескольких лет.

ФГ "Будущее" была создана в 2016 г. для объединения системы управления НПФ, входящих в холдинг O1 Group, сообщается на сайте группы.

"Это первый опыт рыночного размещения акций представителей пенсионного бизнеса. Уверены, что момент выбран более чем удачно", - заявил гендиректор ФГ "Будущее" Марина Руднева изданию "Коммерсантъ".

Организаторами размещения выступают "ВТБ-Капитал" и "Атон". Группа рассчитывает реализовать до 20% своих акций, книга заявок будет открыта 20-21 октября, закроется — в конце октября — начале ноября.

ПАО "Финансовая группа "Будущее" владеет негосударственными пенсионными фондами "Будущее", "Уралсиб", "Образование", "Наше будущее" (бывший "Русский стандарт") и 98,86% НПФ "Телеком-Союз". Уставный капитал ПАО разделен на 49,17 млн обыкновенных акций. У компании два акционера, крупнейшим из которых (99,9955%) выступает кипрская компания Rencetlo Investments Limited. Контролирующим лицом этой компании указан Борис Минц, владелец O1 Group Limited.

Не все фонды доходны, например основной в группе НПФ "Будущее" в 2015 г. получил убыток в 3,7 млрд руб. из-за необходимости создания резервов под облигации "Внешпромбанка", у которого 21 января была отозвана лицензия. Марина Руднева заверяет, что по итогам 2016 года финансовые результаты ФГ будут гораздо лучше. В частности, по итогам девяти месяцев доходность от размещения пенсионных накоплений и резервов составила 4% годовых и 2,7% годовых соответственно.

Как сообщает Forbs.ru Борис Минц владеет 100% инвестиционного холдинга O1 Group . Так же он посвятил пять лет партии «Союз правых сил». В 2000-е возглавлял исполком и финансово-бюджетный комитет СПС. В декабре 2014 года Борис Минц приобрел пенсионныӗ фонд ОАО РЖД «Благосостояние ОПС» (НПФ «Будущее») за $461 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city