5404 просмотра
5404 просмотра

Крупные мировые банки могут покинуть Великобританию

Банки могут покинуть Великобританию в 2017 году из-за неопределенности по поводу предстоящего выхода страны из Евросоюза

Крупные мировые банки могут покинуть Великобританию

Крупные мировые банки могут покинуть Великобританию

Крупные банки, работающие в Великобритании, могут покинуть страну в первой половине 2017 года из-за выхода страны из Евросоюза. Об этом сообщает Guardian.

Глава ассоциации банкиров Великобритании Энтони Браун в своей статье для газеты Guardian отметил, что банки, работающие в стране, могут покинуть Великобританию уже в первые дни 2017 года, а более крупные кредитные организации - в первом квартале следующего года.

"Много банков поменьше планируют начать переезд до Рождества, крупные банки - в первой четверти следующего года. Большинство международных банков создали команды, которые прорабатывают необходимые условия, позволяющие обслуживать клиентов после переезда, сроки осуществления данных операций и наилучший путь их выполнения", - заявил Энтони Браун.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о членстве страны в Евросоюзе. Победу одержали сторонники выхода из ЕС. Ранее премьер-министр Соединенного Королевства Великобритания Тереза Мэй сообщила, что страна запустит процесс выхода из ЕС в конце марта 2017 года.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city