5364 просмотра
5364 просмотра

ИБР планирует инвестировать в экономику Казахстана свыше $300 млн

Исламский банк развития также будет помогать Международному финансовому центру «Астана» выстраивать эко-систему исламского финансирования

ИБР планирует инвестировать в экономику Казахстана свыше $300 млн

ИБР планирует инвестировать в экономику Казахстана свыше $300 млн

Исламский банк развития планирует в 2017-2020 годах вложить свыше 300 млн долларов в экономику Казахстана, сообщил глава Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов.

Как отметил глава МФЦА, в рамках визита главы государства в Саудовскую Аравию состоялась совместная межправительственная встреча и различные министерства отрабатывали по своим направлениям возможности сотрудничества с Саудовской Аравией.

«Саудовская экономика одна из самых крупных на Ближнем Востоке. Это наш основной стратегический партнер в этом регионе. Поэтому было очень важно сверить часы и договориться о направлении взаимного сотрудничества в предстоящей перспективе», - сказал Кайрат Келимбетов.

Он также добавил, что в финансовой сфере были проведены активные переговоры с группой Исламского банка развития.

«Это крупнейший банк в сфере исламского финансирования. Мы подтвердили свою работу в сфере исламского финансирования в рамках Международного финансового центра. Был подписан меморандум о сотрудничестве с Исламской корпорацией развития. Это специальная организация, которая занимается содействием частному сектору. И в частности, Исламский банк развития планирует в 2017-2020 году вложить свыше 300 млн долларов в экономику Казахстана», - сообщил глава МФЦА.

По его словам, Исламский банк развития также будет помогать Международному финансовому центру «Астана» выстраивать экосистему исламского финансирования в рамках конституционного закона «О Международном финансовом центре «Астана».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city