10476 просмотров
10476 просмотров

Earning season: что означает период квартальных отчетов для инвесторов?

Earning season – это время, когда корпорации, согласно американскому законодательству, обязаны предоставлять финансовые показатели о своей деятельности

Earning season: что означает период квартальных отчетов для инвесторов?

Earning season: что означает период квартальных отчетов для инвесторов?

В США с 1 октября стартовал сезон корпоративных отчетностей за первые три квартала с начала года. Сезон квартальных отчетов или, как его называют в Штатах, Earning season – это время, когда корпорации, согласно американскому законодательству, обязаны предоставлять финансовые показатели о своей деятельности. Эта информация способствует дальнейшим изменениям цен акций и позволяет инвесторам заработать.

Сезон отчетов – это месяцы для инвесторов, которые позволяют заработать на NYSE и NASDAQ, считает главный аналитик FMCA Company Владимир Лазутин. Преимущества внутридневного спекулянта в сезон отчетов многократно увеличиваются. Крупные инвестиционные фонды начинают перетряхивать свои портфели, фиксировать прибыли на ожидаемо хороших отчетах, скупать подешевевшие акции на плохом отчете, сбрасывать акции не оправдавших надежды компаний. Неопытные инвесторы именно в этот период склонны к панике и эйфории: изменение цены акции на 5–6% после публикации отчета – нормальное явление. В большинстве отчетных акций всегда есть волатильность, и как следствие – повышенный интерес. Очень часто после отчетов акции легко пробивают уровни, которые держались месяцами что и позволяет, по мнению аналитика, спекулянтам заработать.

«Помимо этой статистики для инвесторов также очень важными показателями являются данные по продажам продукции по основным сегментам, прогнозы компании на ближайший квартал, год и стратегические планы компании на будущее», – говорит Владимир Лазутин.

По словам аналитика ГК FOREX CLUB Айдара Калиаскара, множество инвесторов на финансовых рынках, исходя из данных отчета, принимают решение о целесообразности инвестирования в ту или иную компанию. Аналитики делают прогнозы будущей стоимости компании, дают оценку ее перспектив развития, дальнейшего снижения или роста стоимости акций. Крупные инвестиционные фонды пересматривают свои портфели, фиксируют прибыли на ожидаемо хороших отчетах, скупают подешевевшие активы на плохом отчете, сбрасывают акции корпораций, не оправдавших надежды.

Как утверждает Айдар Калиаскар, последние четыре квартальных отчета по наиболее ликвидным акциям компаний США влияли на движение цен их акций на протяжении не менее семи следующих торговых дней. В связи с этим аналитик утверждает, что на акции этих же компаний повлияют отклонения главных финансовых показателей.

«Цены акций будут изменяться в зависимости от отклонения прогнозируемых финансовых показателей от фактических. Если фактическая выручка и фактическая EPS окажется выше прогнозных значений – рост акций, если меньше – падение. Конечно, если фактические показатели не согласуются между собой по направлению (один вышел лучше прогноза, другой - хуже), изменение цены произойдет по направлению от того показателя, чье процентное расхождение больше (выручка выросла на 10%, а EPS снизилась на 3% – рост акций)», – дополняет Айдар Калиаскар.

Календарь квартального отчета⃰

Название компании

Дата публикации отчета

Прогнозный показатель - EPS

Прогнозный показатель - выручка

Microsoft (MSFT)

20 октября

0,68

$21,05 трлн

Fifth Third (FITB)

20 октября

0,40

$1,57 трлн

Republic Bancorp (RBCAA)

21 октября

0,38

-

OFG Bancorp Pb Pref (OFG pb)

21 октября

0,24

$83,4 млн

Alibaba (BABA)

24 октября

0,69

$21,27 трлн

Philips (PHG)

24 октября

-

-

Apple (AAPL)

23 октября

1,65

$46,69 трлн

Coca Cola FemsaB (KOF)

23 октября

0,69

$2,17 трлн

Boeing (BA)

24 октября

2,60

$23,74 трлн

LG Display (LPL)

24 октября

0,22

$5,59 трлн

*В таблице приведен не полный список компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city