3254 просмотра
3254 просмотра

Credit Suisse: худшее для фунта впереди

Credit Suisse: фунт продолжит падение

Валютные стратеги Credit Suisse, в начале месяца снизившие прогнозы по фунту, в очередной раз напоминают о своем негативном отношении к британской валюте.

В своей аналитической записке они приводят несколько доводов в пользу такой точки зрения:

  1. Экономика Великобритании, готовящейся покинуть ЕС, вероятно, пройдет структурную перестройку, которая происходит раз в поколение, и для смягчения процесса может потребоваться более слабая национальная валюта.
  2. Курс фунта TWI (trade weighted index, курс фунта к корзине валют основных стран торговых-партнеров) достиг исторических минимумов, но это не означает, что он перепродан и движение закончилось. В условиях глобальной структурной перестройки подобные оценки курса теряют свою актуальность.
  3. Политики благосклонно смотрят на ослабление фунта, а для Банка Англии падение валюты не только не стало сдерживающим фактором при принятии решения о снижении ставок в августе, но и не оказало существенного влияния на риторику, предполагающую потенциал дальнейшего смягчения политики. Пока не появится значимого беспокойства относительно утраты валютой покупательной способности или импортная инфляция не начнет доставлять неудобства, слабый фунт не будет вызывать возражений. Не так давно рынки начали учитывать в ценах возможность повышения ставки Банка Англии, но в Credit Suisse считают, что потребуется стремительный обвал фунт/доллара ниже 1.10, чтобы Банк Англии пошел на радикальное изменение позиции.
  4. С течением времени управляющие резервами могут пересмотреть свое видение вложений в номинированные в фунтах активы. Доля инвестиций в них остается высокой, а с учетом динамики фунта они более не выглядят столь привлекательными, как в прошлые годы. Новые случаи флэш крэшей фунта или же рост рисков снижения кредитного рейтинга также может негативно отразиться на позиции фунта как резервной валюты.
  5. Значительное отрицательное сальдо текущего счета, в том числе относительно ВВП и закредитованность негативны для фунта и предполагают потенциал для значительных движений курса.
  6. В Credit Suisse также не уверены, что жесткий вариант Брекзита в полной мере учтен рынком. Кривая подразумеваемой волатильности более не носит инвертированный характер, который можно наблюдать в периоды настоящего кризиса. Кроме того, рынок опционов для фунта вполне нормально функционирует, что само по себе является индикатором того, что инвесторы не столь уж пессимистичны. Об этом же нам говорит и ситуация на рынке CDS – стоимость 5-летних CDS в настоящее время ниже уровней, на которых она была большую часть июля этого года, а также существенно ниже уровней 2008-2009 года.

В Credit Suisse теперь придерживаются трехмесячного прогноза по фунт/доллару на уровне 1.16, аналогичный прогноз по евро/фунту составляет 0.95. Банк сохраняет отложенный приказ на продажу фунта против доллара в своем валютном портфеле.

Источник: Forexpf.Ru

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city