4694 просмотра
4694 просмотра

Что ждёт рынок акций США до конца 2016 года

Saxo Bank озвучил свои прогнозы до конца 2016 года

Что ждёт рынок акций США до конца 2016 года

Что ждёт рынок акций США до конца 2016 года

Saxo Bank вступает в четвертый квартал с осторожностью, так как мировые фондовые рынки пребывают в рецессии прибыли (два сезона отчетности с отрицательной прибылью), и инвесторы хотят увидеть перемены к лучшему. Об этом сообщил глава стратегического отдела по рынку акций Saxo Bank Питер Гарнри в отчете банка о прогнозах рынка акций США до конца 2016 года.

"Бычий" рынок ценных бумаг, который по словам Питера Гарнри длится уже на протяжении 91 месяца, походит на паразита. «Складывается ощущение, что от него просто невозможно избавиться. Неважно, с чем он сталкивается (Брекзит, замедление роста в Китае, отрицательные ставки, банковский кризис в Европе, кризис развивающихся рынков, низкие цены на нефть, геополитические конфликты…), упорное покорение новых исторических максимумов продолжается. Однако сейчас, когда на горизонте маячат ноябрьские выборы в США и повышение ставки ФРС, мировые фондовые рынки ступают на новое, неизведанное поле боя. Выстоит ли бычий рынок на этот раз?» - пишет он.

Также Питер Гарнри считает, что на рынке гособлигаций раздут пузырь, раздутию которого способствовало усиление стимулирования Центробанками вялого спроса частного сектора, корпорации и домохозяйства погрузились в длительный процесс снижения доли заемного капитала, который завершился в США, но продолжается в Европе.

Таким образом, снижение доли заемных средств охватило глобальный корпоративный сектор в конце 2014 года. На сегодняшний день доля заемных средств в рядах этих компаний ниже, чем в период с 1995 по 2011 гг., когда показатель достигал пиковых значений.

По словам главы стратегического отдела 8 ноября может стать поворотным моментом для американской политики. Если Дональд Трамп одержит победу на президентских выборах такой сценарий может испугать фондовые рынки, но в случае, если Трамп представит масштабную программу финансового стимулирования, то она сможет послужить толчком для роста экономики и фондовые рынки смогут показать стремительный рост. Если же победит Хиллари Клинтон, позитивная реакция рынков будет еще более выраженной, и не обязательно по причине благоприятных долгосрочных перспектив, а только лишь потому, что фондовые рынки любят низкие риски.

История не может предоставить убедительных доказательств того, что фондовые рынки ведут себя по-разному в зависимости от того, кто встает во главе Белого дома. Однако, как считает эксперт, будь то Клинтон или Трамп, сектору здравоохранения придется нелегко в свете повышенного внимания к ценам на препараты и безудержной инфляции расходов на здравоохранение, которая господствовала в Штатах на протяжении последних тридцати лет. Если президентом станет Трамп, финансовые рынки, скорее всего, попадут под распродажи, а в случае победы Клинтон реакция будет позитивной.

Говоря о том, как торговать акциями в 4-м квартале Питер Гарнри отмечает, что Saxo Bank вступает в четвертый квартал с осторожностью, так как мировые фондовые рынки пребывают в рецессии прибыли (два сезона отчетности с отрицательной прибылью), и инвесторы хотят увидеть перемены к лучшему. Биржевые аналитики смело прогнозируют рост EPS (прибыль на одну акцию) на 35% в течение ближайших 12 месяцев, ссылаясь на облегчение «нефтяного бремени» и стабилизацию торгово-взвешенного курса доллара.

"Что касается компаний в составе индекса S&P 500, здесь ожидается более скромный прирост EPS в размере 17% за аналогичный период. но при этом мы признаем, что наша модель следования за трендом подает сигналы на покупку на большинстве ключевых фондовых рынков за исключением индекса S&P/ASX 200. В свете маячащих на горизонте событий, трейдеры не могут позволить себе расслабиться. Мы рекомендуем находиться в чистом лонге по акциям в четвертом квартале, однако инвесторам следует быть готовыми к принятию более гибких решений в процессе", - пишет аналитик Saxo Bank.

Таким образом, Питер Гарнри говорит, что они входят в четвёртый квартал с осторожностью, но при этом признают, что их модель следования за трендом подает сигналы на покупку на большинстве ключевых фондовых рынков за исключением индекса S&P/ASX 200. «В свете маячащих на горизонте событий, трейдеры не могут позволить себе расслабиться. "Мы рекомендуем находиться в чистом лонге по акциям в четвертом квартале, однако инвесторам следует быть готовыми к принятию более гибких решений в процессе. Также, основываясь на недавнем изменении риторики ЕЦБ и Банка Японии, мы делаем ставку на европейские страховые компании в силу угасания понижательного давления и завершения сглаживания кривой доходности», - сказал он.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city