6022 просмотра
6022 просмотра

Стоимость золота продолжает снижаться

23 сентября по состоянию на 20:40 по времени Астаны цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,5 доллара

Стоимость золота продолжает снижаться

Стоимость золота продолжает снижаться

Стоимость золота продолжает снижаться на волне фиксации инвесторами прибыли, полученной после продолжительного ралли цен на драгметалл, сообщается на официальном сайте KASE.

Так, 23 сентября по состоянию на 20:40 по времени Астаны цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,5 доллара, или на 0,19% - до 1 342,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,11% - до 19,88 доллара за унцию.

Решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам заседания в среду сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых оказало давление на курс доллара и способствовало значительному росту цены на драгметалл. Однако на фоне сильных статданных по рынку труда США, опубликованных в четверг, курс доллара вернулся к росту.

Так, по данным министерства труда страны, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 сентября, снизилось на 8 тысяч с показателя предыдущей недели, до минимума с июля — 252 тысяч. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 2 тысячи по сравнению с предыдущей неделей — до 262 тысяч.

Укрепление американской валюты традиционно негативно влияет на золото, делая его дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимается на 0,15%, до 95,52 пункта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер