5858 просмотров
5858 просмотров

Куандык Бишимбаев: Рост ВВП РК прогнозируется на уровне 1,9% в 2017 году

Также министр отметил замедление инфляции в этом месяце

Куандык Бишимбаев: Рост ВВП РК прогнозируется на уровне 1,9% в 2017 году

Куандык Бишимбаев: Рост ВВП РК прогнозируется на уровне 1,9% в 2017 году

Рост ВВП Казахстана прогнозируется на уровне 1,9% в 2017 году, сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, передает ИА Новости Казахстан.

«На 2017 год наш прогноз (по ВВП — ред.), который мы внесли — это 1,9%. Пока у нас такой скромный подсчет, там мы закладываем рост объемов добычи нефти, в связи с вводом Кашагана», - сказал Бишимбаев журналистам перед совместным заседанием палат парламента Казахстана.

«ВВП на этот год мы пока ждем консервативный — это 0,5%, который мы прогнозировали, сейчас мы посмотрим, какие данные будут», - добавил он.

Также министр отметил замедление инфляции в этом месяце.

«По концу июля было 0,5%, а по концу августа вышло 0,2%. Годовая с 1 сентября по 1 сентября все еще высокая 17,6%. Но если этот темп, который в августе сохранится, то до конца года, я думаю, мы выйдем к 8,5%», — заключил Бишимбаев.

Ранее глава Минэкономики сообщал, что рост ВВП Казахстана за 6 месяцев 2016 года составил 0,1%. Официальный прогноз роста ВВП в 2016 году составляет 0,5%, однако не исключается, что рост экономики может быть и больше – рост на 0,7% — за счет дополнительных антикризисных мер государства и реализации госпрограммы «Нурлы жол».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер