8244 просмотра
8244 просмотра

IFC инвестировало $800 млн в «зеленые технологии» ЕС и Центральной Азии

Каждый третий доллар инвестиций за прошлый год направлен на проекты, снижающие нагрузку на климат

IFC инвестировало $800 млн в «зеленые технологии» ЕС и Центральной Азии

IFC инвестировало $800 млн в «зеленые технологии» ЕС и Центральной Азии

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, инвестировала более $800 млн в 22 проекта, направленных на снижение нагрузки на климат в Европе и Центральной Азии в 2016 финансовом году, помогая своим клиентам повышать ресурсо-энергоэффективность, развивать городскую инфраструктуру на принципах экологической устойчивости и расширять доступ к возобновляемым источникам энергии, сообщает пресс-служба IFC в Казахстане.

Более $220 млн из этой суммы были инвестированы в проекты «зеленых зданий» в Турции, Болгарии и Грузии, которые способствуют снижению потребления и потерь воды, тепла и энергии в коммерческой недвижимости. Около $240 млн было направлено на проекты возобновляемой энергетики в Турции и Армении, в частности на реконструкцию и строительство гидро, ветро- и солнечных электростанций.

Еще одним важным направлением для IFC является устойчивое развитие городов, которое нацелено на развитие современной энергоэффективной городской инфраструктуры, в том числе транспорта, водоснабжения, канализации и управления отходами. В 2016 финансовом году IFC инвестировала в развитие метро в Стамбуле и поддержала турецкую компанию Heksagon, которая занимается переработкой твердых отходов в энергию и удобрения и готова рассмотреть новые проекты в этой сфере.

Прошедший финансовый год для IFC также ознаменовался первым выпуском «зеленых облигаций» в регионе, совместно с турецким банком TSKB, что позволило привлечь средства от широкого круга институциональных инвесторов для финансирования портфеля «зеленых» проектов в различных отраслях.

“Каждый третий доллар наших инвестиций за прошлый год направлен на проекты, снижающие нагрузку на климат», - сказал директор IFC по Европе и Центральной Азии Томаш Тельма. «Кроме финансирования, мы также предоставляли нашим клиентам консультативные услуги, чтобы максимально реализовать потенциал частного сектора по повышению эффективности и инвестициям в новые технологии».

Всего в 2016 финансовом году, IFC инвестировала в Европе и Центральной Азии более $2,9 млрд, включая $570 млн привлеченных средств, чтобы поддержать рост устойчивых частных компаний и содействовать долгосрочному экономическому развитию региона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер