4375 просмотров
4375 просмотров

Deutsche Bank «похоронят» штрафом в $14 млрд

Deutsche Bank сейчас испытывает серьезные финансовые проблемы, несет многомиллиардные убытки и многие эксперты видят в этом финансовом гиганте реальную угрозу нового финансового коллапса

Deutsche Bank «похоронят» штрафом в $14 млрд

Deutsche Bank «похоронят» штрафом в $14 млрд

США требуют от Deutsche Bank $14 млрд. В обмен на деньги власти готовы прекратить расследования в отношении крупнейшего банка Европы, сообщают Вести со ссылкой на The Wall Street Journal.

Американские регуляторы считают, что в период до 2008 года Deutsche Bank наряду с другими банками занижал оценки рисков по ипотечным бумагам, а затем продал их государственным компаниям США Fannie Mae и Freddie Mac, а те в свою очередь получили убытки. Ранее за аналогичные нарушения уже поплатился Bank of America - $17 млрд, JP Morgan - $13 млрд.

На данный момент американский Минюст продолжает расследования в отношении других европейских банков: Barclays, Credit Suisse, UBS и RBS. Если одному придется заплатить $14 млрд, то и другим поблажек делать не будут.

Deutsche Bank сейчас испытывает серьезные финансовые проблемы, несет многомиллиардные убытки и многие эксперты видят в этом финансовом гиганте реальную угрозу нового финансового коллапса. Акции банка сейчас стоят даже ниже, чем в разгар кризиса 2008 г. Некоторые наблюдатели проводят дежурные параллели с Lehman Brothers.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер