4416 просмотров
4416 просмотров

С 2014 года легализовано имущества на 2 трлн тенге

По словам спикера, расширился круг объектов легализации

С 2014 года легализовано имущества на 2 трлн тенге

С 2014 года легализовано имущества на 2 трлн тенге

За весь период легализации имущества комитетом государственных доходов рассмотрено более 100 тысяч заявок на общую сумму 2,3 трлн тенге. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор департамента развития и модернизации Министерства финансов РК Ержан Биржанов.

С 2014 года комитетом госдоходов рассмотрено более 100 тыс. заявок на общую сумму 2,3 трлн тенге. Из них легализовано на сумму 2 трлн тенге.

«До момента внесения изменений в порядок легализации сумма составляла всего 460 млрд тенге. С декабря, когда внесены изменения, по 1 августа легализовано денег и имущества на 1,6 трлн. То есть, темпы выросли в 5 раз. Кроме того, среднемесячная сумма выросла с 28 млрд до 200», - заявил Ержан Балташев.

По словам спикера, расширился круг объектов легализации. «Это и бизнес-объекты, и жилые помещения. Кроме того, расширились и страны, где легализуется имущество».

По данным комитета госдоходов, сумма легализации в 2 трлн тенге включает в себя 93 тыс. объектов и ценных бумаг и 100 объектов и ценных бумаг за границей. Помимо этого, денег легализовано на сумма 1,2 трлн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер