5593 просмотра
5593 просмотра

С 2006 года в РК привлечено $226 млрд прямых иностранных инвестиций

Наибольший приток инвестиций идет из Нидерландов, на втором месте США - $25 млрд, на третьем Швейцария - $15 млрд

С 2006 года в РК привлечено $226 млрд прямых иностранных инвестиций

С 2006 года в РК привлечено $226 млрд прямых иностранных инвестиций

Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан идет из Нидерландов. Об этом сегодня сообщил председатель правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST» Борисбий Жангуразов на брифинге в СЦК.

«Традиционно, основной приток идет из таких стран, как Нидерланды - $65 млрд. Если взять период с 2006 года по первый квартал 2016 года, то всего мы привлекли $226 млрд валовых прямых иностранных инвестиций», - сказал Жангуразов.

Наибольший приток инвестиций, по его словам, пришел из Нидерландов, на втором месте США - $25 млрд, на третьем Швейцария - $15 млрд, затем идут такие страны, как КНР, Франция, Великобритания, Российская Федерация, Италия, Япония и так далее.

«Во всем мире США, Великобритания, Голландия, КНР, Турция считаются крупнейшими инвесторами и мы, в принципе, не являемся исключением. Эти страны вносят наибольший вклад в нашу экономику. Надо сказать, что многие страны используют Нидерланды как платформу для входа в другие страны», - добавил Жангуразов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер