4826 просмотров
4826 просмотров

Основные европейские индексы торгуются в красной зоне

Негативный фактор на рынки Старого Света принесли данные по деловой активности, которые были опубликованы накануне

Основные европейские индексы торгуются в красной зоне

Основные европейские индексы торгуются в красной зоне
Главные биржевые индексы ЕС во вторник находятся в зоне отрицательных значений. К 16:15 по времени Астаны Euro Stoxx 50 потерял 1,2%. Он является барометром фондового рынка Европы, так как в него входят более 50 крупнейших предприятий еврозоны.
Негативный фактор на рынки Старого Света принесли данные по деловой активности, которые были опубликованы накануне. Промышленный PMI в Великобритании снизился до 48,2 пунктов против прогноза в 49,1 пункт, французский остался без изменений – на уровне 48,6 пунктов. Кроме того, продолжается коррекция в ряде бумаг банковского сектора после публикации результатов стресс-тестов и выхода плохой отчетности за I полугодие 2016 года.
Под давлением находятся бумаги нефтегазовых компаний, которые реагируют на снижение нефтяных котировок. К 16:15 по времени Астаны цена барреля марки составляет $42,2.
Экономический календарь европейской макростатистики: цены производителей в еврозоне снизились на 3,1% в годовом выражении и выросли на 0,7% м/м.
Корпоративный сектор: бумаги немецкой авиакомпании LufthansaAG дешевеют на 3,9%. Компания сократила чистую прибыль в I полугодии на 55% и ухудшила годовой прогноз. По словам главы авиаперевозчика Карстена Шпора, теракты оказывают существенное отрицательное влияние на объемы пассажирских перевозок.
Под давление медведей попали и бумаги немецкого Commerzbank AG (-8%) - второго по величине активов банка Германии. Финорганизация отказалась от цели сохранения чистой прибыли в 2016 году на уровне предыдущего года, сократив показатель во втором квартале на 32%. Снижение выручки в банке объясняют негативными последствиями отрицательных процентных ставок, а также осторожностью клиентов в условиях неблагоприятных макроэкономических и геополитических событий. Накануне бумаги банка подешевели на 7,7% после обнародования результатов стресс-тестов.
Котировки бумаг британских банков Barclays и Royal Bank of Scotland (RBS) опустились соответственно на 3,4% и 3,3%.
Снижение нефтяных котировок привела к распродаже бумаг нефтегазового сектора. Акции Royal Dutch Shell подешевели на 1,9%, BP - на 0,8%.
Французский CAC 40 -1,80% (4 329.98)
Немецкий DAX -1,44% (10 181.3)
Британский FTSE 100 -0,84% (6 638,01)

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер