1 просмотр

Основные американские индексы закрылись без существенных изменений

Банк Англии впервые за семь лет понизил ключевую процентную ставку на 0,25% до рекордно низкого уровня в 0,25%

Основные американские индексы закрылись без существенных изменений

Основные американские индексы закрылись без существенных изменений

Сегодня выходят самые важные макроэкономические показатели недели – уровень безработицы, а также данные по числу новых рабочих мест в июле. Ожидается, что уровень безработицы не изменится, а темп прироста рабочих мест увеличится, сообщает ИК «Freedon finance».

Дополнительным позитивом станет рост уровня заработных плат, что снизит беспокойство относительно снижения показателя дохода американцев. Нефть продолжит расти в цене, что будет толкать вверх не только акции компаний энергетического сектора, но и рынок в целом. Считаем, что индекс S&P500 завершит неделю ростом и закроется около уровней предыдущей пятницы, в районе 2 173 пунктов.

Рынок накануне

В ходе торговой сессии четверга основные американские индексы колебались около уровней начала дня и закрылись в итоге без существенных изменений. Как это всегда бывает, инвесторы воздержались от крупных ставок перед выходом важного отчета по рынку труда. Новая стимулирующая программа Банка Англии смогла придать уверенность покупателям. Доллар вырос относительно евро до 1,1126 (EUR/USD: -0,16%).

Главные новости прошедшего дня

Банк Англии на своем заседании в четверг впервые за семь лет понизил ключевую процентную ставку на 0,25% до рекордно низкого уровня в 0,25% в попытке успокоить финансовые рынки и восстановить доверие после неожиданных результатов голосования за выход Великобритании из Европейского союза. Банк также решил увеличить размер портфеля стимулирования экономики на 60 млрд фунтов до 435 млрд. Управляющие проголосовали за это решение со счетом 6-3. При этом большинство из них высказалось за возможность еще одного сокращения ставки на одном из заседаний в этом году. Европейские индексы на этом фоне продемонстрировали уверенный рост, в то время, как курс фунта заметно снизился относительно доллара (GBP/USD: -1,62%).

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в июне уменьшились на 1,5%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Ожидалось снижение на 1,9%, итог оказался лучше. Майский показатель пересмотрен в сторону понижения. Заказы в транспортной отрасли снизились на 10,4%. Показатель демонстрирует рост с лета прошлого года, снижение июня-июля стало первой существенной коррекцией за этот период.

Японский автопроизводитель Toyota (TM) сообщил о получении прибыли в 1 квартале 2017-го финансового года в размере 552 млрд йен, что на 14,5% меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль снизилась на 15% до 642 млрд йен. Выручка упала на 5,7% до 6,58 трлн йен. При этом число проданных авто выросло почти на 60 тыс. до 2,173 млн единиц. Компания понизила прогноз по операционной прибыли на год до 1,6 трлн йен с 1,7 трлн. Цена акций компании на бирже NYSE выросла на 2,04%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер