6094 просмотра
6094 просмотра

Комитет транспорта МИР РК совершил финнарушений на 2,1 млрд тенге

По словам Горяинова, Комитетом транспорта не обеспечивалось своевременное и качественное исполнение отдельных мероприятий стратегического плана МИР РК

Комитет транспорта МИР РК совершил финнарушений на 2,1 млрд тенге

Комитет транспорта МИР РК совершил финнарушений на 2,1 млрд тенге

В деятельности Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию (МИР РК) Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета (СК) выявлены финансовые нарушения на 2,1 млрд тенге. Об этом сегодня заявил член СК Александр Горяинов.

«Проведенным государственным аудитом использования средств республиканского бюджета, выделенных Комитету транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан на развитие транспорта и коммуникаций, установлены факты финансовых нарушений на сумму 2,1 млрд тенге, процедурных нарушений бюджетного и иного законодательства на 27,7 млрд тенге и неэффективного использования бюджетных средств на сумму более 19 млрд тенге», - озвучил данные А. Горяинов на заседании СК в Астане.

По его словам, Комитетом транспорта не обеспечивалось своевременное и качественное исполнение отдельных мероприятий стратегического плана МИР РК. В частности, строительство Шульбинского защитного шлюза, ввод которого был запланирован на 2015 год, но до сих не введен в строй - работы по нему выполнены на 80%, добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер