10647 просмотров
10647 просмотров

Колеса без палок

Банк ВТБ (Казахстан) профинансировал проект поставки автомобильных шин для агропромышленного комплекса Республики

Колеса без палок

Колеса без палок

Банк ВТБ (Казахстан) и ТОО «Эйкос» подписали контракт о предоставлении возобновляемой кредитно-документарной линии на сумму 900 млн тенге. Полученные средства компания «Эйкос» направит на снабжение агротехнического комплекса Казахстана шинной продукцией.

В настоящее время «Эйкос» является официальным представителем шинных заводов на территории Республики Казахстан. За 20 лет успешной работы компания реализовала множество программ и проектов, направленных на развитие бизнеса. Сегодня на базе ТОО «Эйкос» работают филиалы в 8 крупных городах Казахстана, на базе которых открыто 15 профессиональных шинных центров.

ТОО «Эйкос» имеет весомый опыт реализации автошин и уже зарекомендовало себя в качестве лидера отрасли, динамично развивающегося на казахстанском рынке. Точно выверенная стратегия развития, позволяет компании наращивать товарооборот и ставить новые бизнес-задачи, - говорит председатель правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло. – Деятельность компании имеет большую социальную значимость. Кредитная линия, открытая нашим банком, позволит удовлетворить значительную часть спроса казахстанских сельхозпроизводителей в шинной продукции, что в преддверии уборочной страды является стратегически важной задачей для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Стороны стремятся к установлению стратегического, долгосрочного партнерства, в рамках которого и в дальнейшем планируют принимать совместное участие в разработке и реализации интересных проектов и социально-экономических программ.

- Наши основные поставщики находятся в Российской Федерации, денежные операции с ними производятся в валюте партнера. Мониторинг банковских предложений показал, что наиболее выгодные условия сотрудничества предоставляет Банк ВТБ (Казахстан), - говорит директор ТОО «Эйкос» Александр Соловьёв. - Благодаря финансовой поддержке банка, мы уже заключили контракты с сельхозпроизводителями на поставку наших товаров до начала уборки урожая, таким образом, техника встретит новый сезон во всеоружии. В настоящий момент мы можем покрыть более 50% спроса на шинную продукцию для агропромышленного комплекса Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер