7713 просмотров
7713 просмотров

АО «КазАгроФинанс» получило кредит на сумму 1,8 млрд рублей

Привлеченные средства планируется направить в том числе на приобретение и дальнейшую передачу в лизинг сельскохозяйственной техники

АО «КазАгроФинанс» получило кредит на сумму 1,8 млрд рублей

АО «КазАгроФинанс» получило кредит на сумму 1,8 млрд рублей

АО «КазАгроФинанс», компания в структуре Нацхолдинга «КазАгро», подписало двустороннее кредитное соглашение с АО КБ «Ситибанк» (Российская Федерация, г. Москва) о привлечении займа на сумму 1,8 млрд российских рублей.

Привлеченные средства планируется направить в том числе на приобретение и дальнейшую передачу в лизинг сельскохозяйственной техники российского производства для нужд казахстанских аграриев.

«Привлечение финансирования в российских рублях в нынешних экономических реалиях в виду труднодоступности получения фондирования в национальной валюте – тенге, является тем альтернативным источником финансирования, который позволяет минимизировать валютные риски в случае возникновения нестабильной ситуации на валютном рынке, поскольку корреляция курса российского рубля наиболее высокая к казахстанскому тенге», - говорится в сообщении пресс-службы КазАгроФинанс.

Справочно:

АО «КазАгроФинанс» - системообразующий финансовый институт, созданный постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель - исполнение стратегической задачи по развитию агропромышленного комплекса Республики Казахстан посредством финансирования инвестиционных проектов и передачи в лизинг сельскохозяйственной техники и технологического оборудования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер