4454 просмотра
4454 просмотра

Американские индексы завершили торги заметным падением

В 20:30 (по Астане) станет известна динамика запасов нефти на прошедшей неделе, ожидается снижение показателя

Американские индексы завершили торги заметным падением

Американские индексы завершили торги заметным падением

Сегодня в США выйдут два важных для рынка показателя. В 18:15 (по Астане) будет опубликован отчет по занятости ADP за июль. Данные за июнь были хорошими, в этот раз также ожидается рост, сообщают аналитики инвестиционной компании Freedom finance.

В 20:30 (по Астане) станет известна динамика запасов нефти на прошедшей неделе. Ожидается снижение показателя: это должно оказать поддержку цене «чёрного золота». До открытия торгов квартальный отчет представит компания Time Warner (TWX). Ждем роста прибыли по сравнению с прошлым годом. А после завершения торгов финансовые показатели за 2 квартал опубликует Tesla Motors (TSLA). Считаем, что убыток будет меньше предварительных оценок, что придаст котировкам новый импульс роста. По итогам торгов ждем роста индекса S&P500 до уровней 2 165 пункта.

Рынок накануне

Торги вторника американские индексы завершили заметным падением. Инвесторы отказались от инвестиций в рискованные активы на фоне снижения нефтяных цен и смешанных экономических данных. DJ-30 продлил серию неудачных сессий до семи. Акции автомобильных компаний просели на фоне слабых продаж за июль. Курс доллара снизился относительно евро до 1,1223 (EUR/USD: +0,44%).

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за июнь. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,2%, тогда как ожидался рост на 0,3%. Расходы выросли на 0,4% при ожиданиях увеличения на 0,3%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,9%. Увеличение расходов – это положительная новость для американской экономики.

Производитель люксовых спортивных автомобилей Ferrari NV (RACE) сообщил о получении чистой прибыли во 2 квартале в размере 97 млн евро ($108 млн) против 76 млн евро годом ранее. Продажи компании выросли на 6% до млн евро. Результаты превысили предварительные прогнозы. Общие поставки автомобилей за квартал выросли на 8% до 2 214 единиц. Ferrari подтвердила планы по увеличению производства с 8 тыс. авто в этом году до 9 тыс. к 2019 г. Цена акции выросла на 1,59% и обновила максимум с февраля этого года.

Pfizer Inc. (PFE) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2,01 млрд (33 цента на акцию) по сравнению с $2,63 млрд (42 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 64 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $13,15 млрд с $11,85 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 62 центов на акцию при выручке в $13,01 млрд. Компания планирует заработать в текущем году $2,38-2,48 на акцию при прогнозе в $2,38. Цена акций снизилась на 2,47%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер