3742 просмотра
3742 просмотра

В рамках коррекции рынок акций США опустился на 0,3-0,4%

Промышленный индекс Dow Jones прервал девятидневное восходящее движение

В рамках коррекции рынок акций США опустился на 0,3-0,4%

В рамках коррекции рынок акций США опустился на 0,3-0,4%

В рамках коррекции рынок акций США 21 июля опустился на 0,3-0,4%. Промышленный индекс Dow Jones прервал девятидневное восходящее движение, негативно отреагировав на слабые квартальные результаты технологического гиганта Intel (-4,0%), сообщают аналитики инвестиционной компании Асыл Инвест.

Прошедшая продолжительная динамика роста индикатора голубых фишек Dow Jones стала наилучшей с марта 2013 года. На следующей неделе сезон выхода корпоративных финансовых результатов вступит в активную фазу. В то же время более десяти ведущих ЦБ проведут встречи, выступления которых могут привести к определенной волатильности на рынке. Среди наиболее ожидаемых встреч значатся двухдневное заседание ФРС США и Банка Японии.

Сырье

Биржевые котировки нефти завершили сессию снижением на 0,4-2,1%. Опасения инвесторов касательно стремительного увеличения запасов бензина в США оказало давление на котировки “черного золота”. Ранее Министерство Энергетики США сообщило о росте запасов бензина за неделю, завершившуюся 15 июля на 911 тыс. баррелей при прогнозе их снижения на 205 тыс. баррелей.

Корпоративные события

Хуже рынка выглядели бумаги авиаперевозчиков. Давление на бумаги последовало сразу после заявления Deutsche Lufthansa (- 5,7%) и EasyJet (-5,3%) о негативном влиянии на бизнес авиакомпании политической нестабильности в Европе и угроз возрастания террористических рисков в регионе.

Бумаги ведущих авиаперевозчиков США Delta Air Lines и American Air Lines отреагировали на заявлениях коллег снижением на 4,2% и 2,7% соответственно. Финансовая отчетность американского чипмэйкера Qualcomm оказалась лучше прогнозов Уолл-Стрит. Бумаги QCOM по итогам торгов в четверг подскочили более чем на 7%. Чистая прибыль и прибыль на акцию в минувшем квартале выросла до $ 1,2 млн и $ 0,97 соответственно. Доходы корпорации значительно превзошли ожидания на уровне $ 5,6 млрд, увеличившись до $ 6.0 млрд.

Азиатские индексы в настоящий момент находятся в отрицательной области. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai опускаются на 1,16%, 0,45% и 0,66% соответственно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер