1 просмотр

Марк Хольцман назначен на должность председателя правления ККБ

С 28 апреля 2016 года избран членом Совета директоров Казкоммерцбанка

Марк Хольцман назначен на должность председателя правления ККБ

Марк Хольцман назначен на должность председателя правления ККБ

В связи с завершением всех официальных формальностей, совет директоров АО «Казкоммерцбанк» объявил об официальном назначении Марка Хольцмана на должность председателя правления. Решение об избрании г-на Хольцмана на эту должность было принято советом директоров Казкоммерцбанка 28 апреля 2016 года, сообщает пресс-служба банка.

Согласно требованиям казахстанского законодательства, поскольку г-н Хольцман не является гражданином Казахстана, необходимо было получить определенные официальные разрешения и выполнить формальности, которые были завершены. С марта 2015 года по апрель 2016 года г-н Хольцман занимал должность председателя совета директоров АО «Казкоммерцбанк» и в настоящее время является членом совета директоров.

«Казкоммерцбанку повезло с назначением на должность председателя правления человека, возглавившего динамичный проект трансформации клиентского обслуживания и дальнейшего улучшения одного из ведущих банков страны. Марк Хольцман уже активно и масштабно сотрудничает с Казахстаном на протяжении более 22 лет. Совет директоров с энтузиазмом относится к тому, что Марк не только приложит всю свою энергию для решения этой новой задачи, но также использует свой многолетний международный опыт работы в качестве заместителя председателя правления Barclays Capital и ABN Amro», - сказал председатель совета директоров Казкоммерцбанка Кенес Ракишев.

«Для меня великая честь и привилегия стать частью этой замечательной команды, и я с нетерпением жду того момента, когда приступлю к моим новым обязанностям в качестве председателя правления. Будучи лидирующей финансовой организацией Казахстана, мы должны ежедневно упорно работать для того, чтобы оправдать веру и доверие, возложенные на нас нашими клиентами. Банковская деятельность постоянно меняется и развивается, и мы должны трудиться с большим усердием для улучшения обслуживания наших клиентов. Повышение качества клиентского обслуживания станет для нас задачей номер один», - сказал г-н Хольцман.

Марк Хольцман имеет более чем 30-летний опыт работы, в том числе в крупнейших мировых банках Barclays Capital и ABN AMRO, где он занимал должность вице-президента. В 1994 году г-н Хольцман помог учредить одну из первых компаний по предоставлению консультационных услуг в области корпоративного финансирования в Казахстане, и в период 2006-2008 гг. г-н Хольцман был членом совета директоров Фонда устойчивого развития «Казына». Марк Хольцман имеет степень бакалавра экономики университета Lehigh.

В январе 2015 года Марк Хольцман вошел в состав совета директоров Казкоммерцбанка в качестве независимого директора. С марта 2015 года по апрель 2016 года занимал пост председателя совета директоров. С 28 апреля 2016 года избран членом совета директоров Казкоммерцбанка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city