3838 просмотров
3838 просмотров

Казкоммерцбанк погасил еврооблигации на сумму $200 млн

Активы Банка на 31 декабря 2015 года составили 5 094 млрд тенге

Казкоммерцбанк погасил еврооблигации на сумму $200 млн

Казкоммерцбанк погасил еврооблигации на сумму $200 млн

АО «Казкоммерцбанк» сообщил о погашении субординированных еврооблигаций, выпущенных в июле 2006 года с первоначальной суммой размещения $200 млн.

«Мы погасили обязательства по графику за счет собственных средств, как и планировали», - сказал первый заместитель председателя правления Абай Искандиров.

Cправка:

АО «Казкоммерцбанк» является одним из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. Активы Банка на 31 декабря 2015 года составили 5 094 млрд тенге.

Банк имеет дочерние компании, осуществляющие деятельность в сфере пенсионного обеспечения, управления пенсионными и финансовыми активами, страхования и брокерских услуг. Также Банк имеет дочерние банки в Российской Федерации и в Республике Таджикистан.

Акции Банка находятся в официальном списке АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Глобальные депозитарные расписки, базовым активом которых являются акции Банка (ГДР), находятся в листинге Лондонской фондовой биржи (ЛФБ). Банк первым среди банков СНГ завершил IPO в форме ГДР на Лондонской фондовой бирже в ноябре 2006 года на общую сумму 845 млн долларов США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер