10743 просмотра
10743 просмотра

Для финансирования МСБ Астаны выделят 600 млн тенге

Соответствующий Меморандум был подписан между Председателем правления Фонда «Даму» и Акимом г. Астаны. Согласно документа, Акимат г. Астаны и Фонд «Даму» на паритетной основе выделят 600 млн тенге для малого и среднего бизнеса

Для финансирования МСБ Астаны выделят 600 млн тенге

Для финансирования МСБ Астаны выделят 600 млн тенге

Соответствующий Меморандум был подписан между председателем правления Фонда «Даму» и акимом г. Астаны. Согласно документа, акимат г. Астаны и Фонд «Даму» на паритетной основе выделят 600 млн тенге для малого и среднего бизнеса, работающего в розничной торговле, в сфере ресторанного бизнеса, услуг по доставке продуктов питания и для приобретения франшиз. Средства будут выделяться через банки второго уровня. Ставка вознаграждения – 8,5% годовых. Максимальная сумма займа – не более 200 млн тенге. Срок кредита – до 84 месяцев. На пополнение оборотных средств срок кредита составит – до 36 месяцев. Льготный период по погашению основного долга – не более 18 месяцев.

"Астана становится современным мегаполисом и значительную часть экономики города составляет сервисный сектор. Мы сейчас готовим столицу к проведению «Экспо-2017». Поэтому нам важно и дальше развивать сервис и поднять на новый, современный уровень розничную торговлю, ресторанный бизнес, различные виды оказания услуг для местного населения и туристов. Поэтому совместно с Фондом Даму запускаем ряд программ по этому направлению», - отметил аким Асет Исекешев.

«Нынешнее Соглашение с акиматом г. Астаны очень важно для мегаполиса в создании благоприятных условий для малого и среднего бизнеса столицы. Согласно статистическим данным, город Астана выходит в лидеры по показателям развития МСБ, сейчас здесь 104 тыс. действующих предпринимателей. Они выпускают продукции на 3,2 трлн тенге. Столица занимает второе место по республике по доле занятых в малом и среднем бизнесе, что составляет 62% населения города. Наши совместные с акиматом программы нацелены именно на сохранение и улучшение этой положительной динамики роста МСБ. С другой стороны, такие льготные условия по кредиту – 8,5% годовых позволят появиться в столице узнаваемым торговым брендам, что дает инструментам франчайзинга поднять сервис на новый уровень, что важно в преддверии EXPO-2017», - сказал председатель правления Фонда «Даму» Каныш Тулеушин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo