5010 просмотров
5010 просмотров

АО «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 млрд рублей от ЕАБР

Средства предназначены для финансирования поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Республику Казахстан

АО «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 млрд рублей от ЕАБР

АО «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 млрд рублей от ЕАБР

АО «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 млрд рублей от Евразийского банка развития с целью финансирования поставки сельхозтехники для казахстанских аграриев.

В целом, Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил кредитную линию на сумму 1.5 млрд рублей АО «КазАгроФинанс», компании в структуре Нацхолдинга «КазАгро». Соответствующий договор подписали 29 июня 2016 года первый заместитель председателя правления АО «КазАгроФинанс» Айнур Сейткасимова и управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев.

Средства предназначены для финансирования поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Республику Казахстан в первую очередь из государств-участников ЕАБР. В соответствии с условиями договора на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии, основную часть которых планируется направить на поставки техники и оборудования из Российской Федерации. Согласно условиям договора, кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР.

«Проект соответствует миссии и стратегии ЕАБР. Он оказывает влияние на устойчивый экономический рост Республики Казахстан, способствуя модернизации парка сельскохозяйственной техники Республики Казахстан и развитию ее агропромышленного комплекса, ведет к увеличению объемов торговли между государствами-участниками ЕАБР», - говорится в сообщении пресс-службы «КазАгро».

Справка:

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер