9494 просмотра
9494 просмотра

АО Дочерний Банк "RBS" изменил название

Как сообщалось ранее, банк RBS Kazakhstan приобрел российский бизнессмен Игорь Ким

АО Дочерний Банк "RBS" изменил название

АО Дочерний Банк "RBS" изменил название
АО Дочерний Банк "RBS (Kazakhstan)" предоставило KASE копию справки о перерегистрации юридического лица от 18 июля 2016 года, в соответствии с которой его новым наименованием стало – Акционерное общество "Банк ЭкспоКредит".
Как сообщалось ранее, банк RBS Kazakhstan приобрел российский бизнессмен Игорь Ким. Национальный банк Казахстана одобрил приобретение Игорем Кимом 100% акций дочернего банка Royal Bank of Scotland в Казахстане (RBS Kazakhstan).
Ранее единственным акционером этого финансового института был материнский банк Royal Bank of Scotland plc.
Ким, слова которого приведены в пресс-релизе, отметил, что в апреле была закрыта сделка по покупке Королевского банка Шотландии в России. Портфель клиентов приобретенного банка (RBS Россия) — это преимущественно крупные транснациональные иностранные компании, занятые, в том числе, в добывающем секторе. Модель бизнеса у казахстанской «дочки» RBS примерно такая же, как и у российской, добавил он.

Сделка проведена в целях расширения банковского бизнеса.

Игорь Ким — стратегический инвестор, основной владелец, председатель совета директоров Экспобанк (Россия, бывший Барклайс банк), AS Expobank (Латвия, бывший LTB банк), Expobank CZ (Чехия, бывший LBBW Bank CZ). Также он приобрел дочерний банк «ВестЛБ Восток» и международного брокера FXCM Securities.

Казахстанская «дочка» RBS по итогам первого квартала 2016 года, по данным Нацбанка Казахстана, заняла 30-е место по объему активов среди 35 банков страны.

Команда Банка строит бизнес на основе богатого наследия международных банков ABN Amro и RBS на финансовом рынке Казахстана. Со дня основания Банка в 1994 году, мы завоевали репутацию надежного и профессионального партнера банковского сектора, лидера в сферах продуктовых инноваций и качества обслуживания. Банк придерживается данных принципов в стратегии развития. АО «Банк ЭкспоКредит» предлагает корпоративным клиентам, финансовым институтам, предприятиям государственного сектора и правительственным ведомствам продукты высочайшего класса, прекрасное знание рынков и различных отраслей промышленности.

Приоритетными направлениями деятельности являются комплексное обслуживание корпоративных и состоятельных частных клиентов. Во главу угла мы ставим качество оказываемых услуг и интересы клиента. Надежная и устойчивая модель банковского бизнеса позволяет идти в ногу с рыночными и нормативными изменениями.

Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов Казахстанского фонда гарантирования депозитов (KDIF) и членом Ассоциации финансистов Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер