16119 просмотров
16119 просмотров

Умут Шаяхметова избрана председателем регионального совета UnionPay International

Должность руководителя этого коллегиального органа выборная, срок ее действия с момента избрания - 3 года

Умут Шаяхметова избрана председателем регионального совета UnionPay International

Умут Шаяхметова избрана председателем регионального совета UnionPay International

Председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова избрана председателем регионального совета UNIONPAY INTERNATIONAL по Восточной Европе и Центральной Азии, сообщает пресс-служба Народного банка.

Сегодня в г. Москва состоялось 1-ое собрание Регионального Совета (далее – «Совет») UnionPay International (далее – «UnionPay/UPI») по Восточной Европе и Центральной Азии. Совет создан как коллегиальный орган, на площадке которого UnionPay International привлекает партнеров для совместного решения вопросов, способствующих развитию бизнеса платежной системы в странах региона.

Председателем Совета была избрана Умут Шаяхметова, председатель правления АО «Народный банк Казахстана». При выборе председателя участники Совета отметили вклад Народного банка Казахстана в развитие бизнеса платежной системы - Умут Шаяхметова является членом Международного Совета UnionPay International, представляющим регион Восточной Европы и Центральной Азии с ноября 2012 года. Народный банк Казахстана – единственный финансовый институт этого региона, входящий в состав Международного Совета UnionPay International.

По словам Дэвида Ли, заместителя председателя правления UnionPay International, «мы высоко ценим личный вклад г-жи Шаяхметовой и Народного банка Казахстана в развитие бизнеса Union Pay International в Казахстане, а также большую работу, которую ведет Банк по распространению культуры платежей, приучая своих клиентов пользоваться платежными картами. В обязанности председателя Совета входит общее руководство деятельности Совета, решение вопросов бизнеса. Должность руководителя этого коллегиального органа выборная, срок ее действия с момента избрания - 3 года. Мы надеемся, что за это время Умут Шаяхметова внесет значительный вклад в присутствие нашей платежной системы не только в Казахстане, но и во всем регионе – Восточной Европы, Центральной Азии, России и Кавказа».

В полномочия Регионального Совета входит утверждение операционных правил работы платежной системы и рассмотрение заявок новых участников.

По словам председателя правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметовой: «Я признательна своим коллегам-банкирам, которые проголосовали за меня, за оказанное мне доверие и поддержку. Халык Банк уже 10 лет сотрудничает с UnionPay International, с момента подписания договора эквайринга мы прошли большой путь. Сегодня наш банк лидирует на рынке банковских услуг по обслуживанию платежных карт, наша доля - 46,3%, всего в обращении в республике находятся 5,4 млн платежных карт, эмитируемых Народным банком Казахстана, и из них 680 тыс. платежных карт UnionPay International. На ближайшие два года у нас большие планы по партнерству и развитию функционала карт Altyn UnionPay - это выпуск 1 млн карт Altyn UnionPay, развитие электронной коммерции и P2P переводов «MoneyExpress» (в банкоматах), внедрение бесконтактных платежей «QuickPass».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo