6416 просмотров
6416 просмотров

RBK Bank увеличил уставный капитал на 7,9 млрд тенге

Увеличение уставного капитала предоставляет Банку возможность повысить конкурентоспособность на рынке

RBK Bank увеличил уставный капитал на 7,9 млрд тенге

RBK Bank увеличил уставный капитал на 7,9 млрд тенге

АО «Bank RBK» на основании решения совета директоров увеличило уставный капитал на 7,9 млрд тенге за счет размещения 789,5 тысяч простых акций. Данные акции были размещены в мае 2016 года в рамках первичного размещения простых акций среди акционеров Банка.

В целом, с начала текущего года уставный капитал Банка был увеличен на 13,3 млрд тенге за счет размещения 1 326,5 тыс. простых акций. В итоге за период с января по май уставный капитал Банка вырос на 32,2% (до 54,5 млрд тенге), собственный капитал – на 25,1% (до 77 млрд тенге), регуляторный капитал, используемый в расчете нормативов достаточности капитала, – на 20% (до 86,5 млрд тенге).

«Планомерное наращивание капитала, позволяющее соблюдать адекватное соотношение собственного капитала к растущим активам, является частью стратегии развития Банка и демонстрирует продолжающуюся поддержку акционерами роста финансового института. До конца 2016 года Банк планирует увеличить уставный капитал еще на 9 млрд тенге, а совокупный капитал довести до порядка 89 млрд тенге», – отметил председатель правления АО «Bank RBK» Игорь Мажинов.

Увеличение уставного капитала предоставляет Банку возможность повысить конкурентоспособность на рынке. Привлеченные средства будут направлены на финансирование корпоративного сектора экономики и кредитование казахстанских предприятий малого и среднего бизнеса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city