5857 просмотров
5857 просмотров

Нацбанк озвучил объем интервенций в мае

В мае Нацбанк купил $728, 3 млн

Нацбанк озвучил объем интервенций в мае

Нацбанк озвучил объем интервенций в мае

Для недопущения резких колебаний обменного курса тенге и для пополнения золотовалютных резервов Национальный банк продолжает покупать иностранную валюту. Так, объемы нетто-покупок долларов регулятором в мае составили $728,3 млн, сообщает пресс-служба Национального банка.

Напомним, что в апреле они составили $830,9 млн, в марте – $1,2 млрд, за 5 месяцев 2016 года – $3,7 млрд.

По словам Данияра Акишева, приведенным в распространенном пресс-релизе регулятора, ежедневные колебания обменного курса в обе стороны происходили в обычных пределах. Они определялись ожиданиями участников рынка на основе динамики нефтяных цен и укреплением доллара США к ряду мировых валют.

Доля участия регулятора на внутреннем валютном рынке в мае составила 29,1%. При этом операции Национального Банка не воздействуют на фундаментальный тренд динамики обменного курса, так как их характер и объемы не меняют общей ситуации на рынке. (Наибольшим уровень участия Нацбанка в связи с покупками валюты был в марте, когда он превысил 42%).

Глава Нацбанка также отметил, что ЗВР регулятора по предварительной оценке в мае составили $28,8 млрд (с начала года рост на $878,2 млн или 3,2%). По его словам, на конец мая активы Национального фонда составили $65,5 млрд международные резервы страны в совокупности достигли $94,2 млрд (с начала года – рост на $2,9 млрд на 3,2%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo