8200 просмотров
8200 просмотров

Кенес Ракишев увеличил свою долю в ККБ до 71,31%

Ожидается, что до конца 3 квартала 2016 года г-н Ракишев выкупит у Нуржана Субханбердина и ЦАИК оставшиеся у них акции банка

Кенес Ракишев увеличил свою долю в ККБ до 71,31%

Кенес Ракишев увеличил свою долю в ККБ до 71,31%

14 июня мажоритарный акционер Казкоммерцбанка Кенес Ракишев сообщил о результатах выкупа простых акций у акционеров банка в рамках своего предложения сделанного 6 мая. Доля г-на Ракишева с учетом косвенного владения через Qazag Financial Group увеличилась крайне незначительно до 71,31%.

В апреле банк сообщал о приобретении г-ном Ракишевым у ЦАИК 115 486 789 простых акций банка, в результате чего прямая доля г-на Ракишева в Казкоммерцбанке выросла с 28,67% до 43,15%. Тогда же отмечалось, что с учетом акций, принадлежащих ему косвенно через АО «Qazaq Financial Group», общая доля акций под контролем г-на Ракишева составила 71,23%.

Ожидается, что до конца 3 квартала 2016 года г-н Ракишев выкупит у Нуржана Субханбердина и ЦАИК оставшиеся у них акции банка при условии получения необходимых разрешений, а также выполнения прочих условий, общепринятых для подобного рода сделок.

6 мая на сайте биржи было опубликовано предложение акционерам продать принадлежащие им акции по цене 211,4978 тенге за одну простую акцию, что является средневзвешенной рыночной ценой, сложившейся по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже за 30 дней до даты публикации настоящего предложения, а также по цене 79 тенге за одну привилегированную акцию, что является средневзвешенной рыночной ценой, сложившейся по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже за 30 дней, предшествующей дате публикации настоящего предложения.

Как сообщил банк во вторни, по итогам поданых заявок и исполненных приказов, у миноритарных акционеров было куплено 648 120 штук простых акций АО «Казкоммерцбанк» по цене 211,4978 тенге за одну акцию. Таким образом, большинство миноритариев, как и держатели крупных пакетов акций в лице ЦАИК, г-на Субханбердина и фонда « Самрук-Казына», чья позиция является особенно важной, очевидно ждут улучшения рыночной конъюнктуры и более выгодных ценовых предложений.

Рыночные цены на простые акции «Казкома» на KASE в последние недели находится немного ниже цены предложения г-на Ракишева (14 июня на уровне 207,5 тысяч тенге за акцию) при очень ограниченных объемах сделок. Распределение долей акций в результате выкупа, приводимое банком выглядит следующим образом:

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo