13839 просмотров
13839 просмотров

Кенес Ракишев профинансировал строительство спортивного комплекса

Средства были выделены на ремонт зданий, закупку техники, сбор детей в школу

Кенес Ракишев профинансировал строительство спортивного комплекса

Кенес Ракишев профинансировал строительство спортивного комплекса

Главный акционер Казкоммерцбанка Кенес Ракишев профинансировал строительство спортивного комплекса в Наурызбайском районе Алматы, пострадавшем от селя в прошлом году, сообщает пресс-служба банка.

На месте пустыря со строительным мусором теперь находится новое поле для мини-футбола площадью 600 квадратных метров и спортивно-игровая площадка, занимающая 300 квадратных метров. Строительство, включая подготовительные и земляные работы, заняло 2 месяца.

«В прошлом году Казкоммерцбанк подписал Меморандум о сотрудничестве с акиматом Алматы, и я взял на себя обязательство совместно с благотворительным фондом «Саби» построить школу в Наурызбайском районе – она откроется уже в декабре этого года. Дополнительно я пообещал акиму Алматы Бауыржану Байбеку обустроить территорию для занятий спортом в этом же районе», – сказал г-н Ракишев.

Доступ к спортивному объекту открыт для всех желающих. Здесь установлены российские спортивно-игровые комплексы: карусель, горка, паучок и космодром – для детей, а также уличные тренажёры казахстанского производства – гребной, лыжный, для жима ногами и вертикального жима – для взрослых. Любители футбола смогут в свободное от учебы или работы время погонять мяч на зеленом поле с искусственным покрытием и освещением в вечернее время.

В качестве вклада в улучшение городской экологии по периметру площадки посажены 20 деревьев лиственных пород.

Инвестиции основного акционера Казкоммерцбанка г-на Ракишева в развитие Алматы приобрели системный характер. Напомним, в прошлом году в партнерстве с благотворительным фондом «Саби» он оказал финансовую помощь жителям десяти домов, пострадавших от селя в Наурызбайском районе. Средства были выделены на ремонт зданий, закупку техники, сбор детей в школу. До конца года здесь же будет введена в эксплуатацию школа на 1,2 тысячи мест. В мае нынешнего года в Алматы была открыта первая в Казахстане академия дзюдо, а на площади 1,5 га рядом с комплексом зданий финансового центра в Алматы разбит новый сквер с хвойными и лиственными деревьями.

Казкоммерцбанк подписал Меморандум о государственно-частном партнерстве с акиматом Алматы 9 сентября 2015 года, предусматривающий организацию финансирования в размере 300 млрд тенге на различные сферы социально-экономического развития города.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo