12946 просмотров
12946 просмотров

Казком выпустил первую электронную банковскую тендерную гарантию в РК

Проект реализован в партнерстве с единым оператором в сфере государственных закупок – ТОО «Центр электронной коммерции»

Казком выпустил первую электронную банковскую тендерную гарантию в РК

Казком выпустил первую электронную банковскую тендерную гарантию в РК

Казкоммерцбанк выпустил первую в Казахстане электронную банковскую тендерную гарантию для участия в государственных закупках, в рамках объявленной стратегии расширения инновационных услуг для своих клиентов, сообщает пресс-служба банка.

Сервис, который является революционным для обслуживания малого, среднего и корпоративного бизнеса в Казахстане, доступен всем клиентам Казкоммерцбанка теперь как через отделения, так и через систему дистанционного банковского обслуживания Казкоммерцбанка для юридических лиц – Onlinebank.kz.

До недавнего времени потенциальные поставщики представляли в качестве обеспечения конкурсной заявки или исполнения договора банковскую гарантию исключительно на бумажном носителе. Соответственно, процедура ее выпуска занимала время и требовала визита в банк.

Первая электронная тендерная гарантия для участия в государственных закупках на сумму около 1 млн тенге выпущена для компании, занимающейся инженерно-проектной деятельностью.

«Мы видели, что выпуск бумажной гарантии создает дополнительные сложности для участника тендера, особенно если он находится в другом городе. Нужно решать, как передать гарантию организатору конкурса, каким транспортом дешевле доставить, как не потерять её в пути и успеть вовремя на конкурс», – комментирует Наталья Сударикова, исполнительный директор Казкоммерцбанка.

Теперь потенциальный поставщик может получить тендерную гарантию или гарантию исполнения договора по государственным закупкам в виде электронного документа в своем личном кабинете на веб-портале государственных закупок.

«Мы намерены и дальше предлагать малым и средним предприятиям самые передовые решения для ведения и развития их бизнеса», – говорит г-жа Сударикова. – «Наши инновации направлены на упрощение услуг для наших клиентов, в данном случае для участия в процессе государственных закупок».

Проект реализован в партнерстве с единым оператором в сфере государственных закупок – ТОО «Центр электронной коммерции».

Справочно:

ТОО «Центр электронной коммерции» – казахстанская IT-компания со 100%-м участием государства, единый оператор в сфере государственных закупок. Правами владения и пользования государственной долей участия компании обладает Министерство финансов Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city